会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出てくれたよ!
メールこないけど
ただ、来月からの選考会に向けて、皆さんの不安や疑問を解消、、っていう文が引っかかりますね。「選考会に向けて」書類落選してる人には言わないですよね
ちなみに地方国立でインターン、説明会含め合説で一度伺っただけです。
もう少しはやく興味を持つべきでした…
本当ですか!安心しました。ありがとうございます!
私も昨日電話を頂いたのですが、まだメール来てないです
何を聞かれるのでしょうか?
面接とは別のものですか?
自分は四流底辺大学ですけど1日面接ですよ。
受かりやすい受かりやすくないはなきにしろ
多分なにかしらの基準はあるかもですね。
自分リク面すっぽかしましたけど1日に面接することなりましたし
単純に学歴で早い遅いしか決まってないかと
今年は旧邸から取るみたいなことは言ってましたが、全然人集まらないみたいですね
人事部の方が困っていました
というか2時間も面接って何するんですかね
キャリアサポーターとの面談の進み具合教えていただけますか?
電話だけ外注してるってこともありますよ。ま、採用は今がピークだから土日も出てる可能性も高いですけど。
自分全く連絡こないですorz
まじすか じゃああらかじめ先方に指示された日程で大方有利不利がわかってしまう感じなんですね
遅くしたくて5日間くらい放置してましたけど変わらなかったと思うので大丈夫ですよ
何度もすみません笑 私もBで九州の地方支店です
夕方に連絡来ました!
私も4日です!薄そう…笑
私も4日でした
1日じゃないから薄そうですよね(笑)
そうなんですね、ありがとうございます。
希望地域九州地方支店、B社員希望で連絡来てる方いますか?
連絡は採用課ですが、面接場所は希望支店でした。
いつ連絡きましたか?
日程変更不可困りますねぇ…
選考時間2時間ですか?