会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまく表現できていませんが、今まで多様な業界の幅広い規模の企業VTRを就活で見ましたが、やばさで言えばNo. 1です。私の中ではね。
毎日怒られて、辛くなり、今日会社辞めようと野村の社員が覚悟を決める。
その日に課長から今日夜空いてるか?と誘われる。お酒の席で辞めることを伝えようと、覚悟して居酒屋に入る。
実はサプライズで、会社の先輩たちも居酒屋にいた!そしてこう言われる「今日はお前を励ます会なんだ」と。
本音で泣きながら今までの苦労を先輩たちに語り、仲なおり。明日からもがんばろう!
みたいなVTRです。
そんなギリギリになるまで、なんのケアもないのか...。美談でもなんでもない気が...。と思って私はドン引きしてしまいました。
解釈は人それぞれなので、すごくいい!と思った人もいるかもしれませんが、これをVTRにして流すということに鳥肌がたってしまいました。
限定のイベントってなんですか?
限定のイベントで流していただいたものですよね?きっとあのVTRは、思い悩んでいる人がいても、まわりもそのことに気づいていて、支店をあげてその人を励ましてくれるような環境があるということを言いたかったのだと思いますが、そのきっかけの桜の話は人として悲しかったですよね。
何そのVTR。詳しく笑
クロスボーダー案件を多く手掛けているモルガンのほうが今後大きく伸びると考えています
どうなんですかね
ただ体育会系くらいの覇気はいるとおもいますよ
やっぱり体育会系強いんですかね?
文字数
ワイは半袖ワイシャツノーネクタイで行くで〜
ってことはジャケットは要らないのでしょうか?皆さんは格好どうされますか?
嘘の情報ありがとうございます!
でも推薦で辞退もいるだろうし、300よりは多くとるかな?
まぁほかでもう内定もらってて辞退するから関係ないけどね
たしか、A、Bそれぞれ300人ずつ採用、合わせて600人です。推薦はAしか聞いたことないので、Aの300人中100人が推薦ということではないでしょうか?
セミナー参加回数数えられてて面接の時言われるらしいから負け組
セミナーもほぼ参加せずにESだけで1日に面接のワイ勝ち組ィ
大体600人とって、推薦は100人って言ってたからうそだよ。きにすんな
なんか友人がまだ連絡もらってないみたいでして、私は1日の朝イチに入ってますよ。
そんなこと気にせずにいきましょう。
bestを尽くせば結果はついてくる。
推薦枠より優秀なところみせれば良いだけ
誰情報ですか?
推薦でほぼ採るってこと?
囲い込んでた学生の中でも当然他社へ行く人もいるから、そこの穴埋め
あと、公平な選考してるっていうアピール
これまでに面談重ねたもしくは1日に面接以外の人は、ほぼダミーみたいなもんだよ
例年二次の面接の前に簡単な四則計算のテストを行うみたいです!サイトや就活本にも書いてあるので筆記はありそうですね!
余裕で二次で出して1日面接連絡来てますよ。
二次で提出されて連絡いただいてないんですか?
大学の授業の履修履歴です。わかんないですけど面接の日程案内のメールのとこに、持ち物の一つとして書いてありました。
目指せ、野村マン!!!
その名前に恥じぬよう特攻してください。ともに頑張ろうぞ
よろしく