会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までは支部が地域全体の支店を管轄していたが、今後は支店ごとの支店長が管轄するようになる。
この変更は私には恐ろしい変更だと思いました。
支店がより本社から遠い所で管理されるようになるということは、各支店が営業に躍起になって、ワークライフバランスなんてものは無くなると思います。
ワークライフバランス考えるなら別業界行ったほうがいい
土日も営業してるの?!
でも経営方針、営業スタイル変えるってなったしそんなこと無くなっていくのでは?
個人客は土日なら家にいるからって理由で土日も営業しているとか聞くとますます嫌になるよね。
B職だけど倍率の話楽しみにしてるよ
同じく!
第一だから落ちたくない
きています
明日の人の状況で、倍率に関する貴重なデータが得られる。
特に何も案内されてないのであればいらないと思います!面接がんばりましょう!
地方の支店です!
じゃぁ履歴書とか何も要らないってことですね!
地方支店での面接ですか?支店によってはメールのプリントアウトもいらない人もいるとセミナーで人事の方が仰っていましたよ
ありがとうございます
メールもきてないので筆記用具だけもっていきます
毎年面接解禁日過ぎると受付や発行機械に就活生が列をなすので、泣きをみる人が毎年います。
私はB職ですが、持ち物はメールのプリントアウトのみです。成績証明書等は二次、三次で提出ではないでしょうか?
明日いよいよですね!敵はサイヤ人ですので、こちらも負けない気迫で挑もう!
かかってこないよ! ブッチした方が評価高いぜ!
モルガンとか銀行の子会社でしょ
かっこつけるなら、笑顔採用かな。笑顔が自然で爽やかな方を採用するんじゃない? 親近感持ちやすいじゃない。これ営業なら重要なスキルだと思う。
同じ位の能力なら容姿のいい方を採用しているだけじゃないですか?
野村で働くキャリサポはマジで魅力的だが、あのVTRは宗教的。というか野村よVTRは全て宗教じみてて気持ち悪い。あんなの見せないほうがいい
どう考えてもこれからは野村だけだよ。
他の証券は10年したら無くなっていてもおかしくない。
簡単に手を差し伸べたら成長なんてしませんよ。限界を超えるからこそ成長できるのでは?
だから体育会系が好まれるんですよね。
同じメール二回きましたよ!
説明ありがとうございます!
ちなみにA職の限定セミナーですか?
電話でもメールでもメールの印刷だけと言われたので人によって違うと思いますよ!
電話連絡だったので、そのメールが来ていないのですが、、、どうなんでしょう。
面接の日程が記載されたメールのプリントアウトですね。
良いと思う方は、やはり営業向きのタフさがあるのだと思います!良いことだと思います。
ただ、精神崩壊直前?限界寸前まで手を貸さないスタンスを組織として押し出す所に私は寒さを感じました。
私みたいな覚悟がない人間はこの企業向いてないなあと実感させられたので、気づくことができてよかったです。
厳しい環境に身を置かせてくれつつも、やはり同僚はあなたを温かく見守っていると感動したのですが…。