会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Aですか?Bですか?女性でしょうか?
会議室には呼ばれていないのですが、何か話がありましたか?
>mさん
圧迫してくる感じの男性社員いませんでしたか?なんか何言っても納得してくれないみたいな人です
来た人いない?
1:1は2回しかなく、最後は「何か言い残したことあれば」と言われて終了です。最初は会議室みたいな広いところで待たされ、名前呼ばれて個室に行くっていう感じでしたよ。私の他にも3名ほど面接受ける人見かけたので、確かに今年は応募人数が多いのかもしれませんね…。
他に大分で受けた人いてびっくり
自分もmさんと同じように連絡きてないです…
mさんはBですか?何聞かれましたか?
おめでとうございます。女性の方ですか?今年は応募人数が多いと聞いていました。
面接の内容はどんなものでしたか?差し支えなければ教えてもらえないでしょうか
あ、そうそう、今年度4月に大分支店だと新人さんが4人きたそうです。ですから大分支店で通すのは多分6人程度なんじゃないかなーと思います。
面接手応えなくてもチャンスあるみたいなので気を落とさず待ってみてください!
あら、大分の人とここで会えるとは思いませんでした。他に大分受けた人いないので分かりませんが熊本支店で今日通過した人がいます。
大分だと1:1じゃなかったですか?個室で…。
広い会議室みたいなとこで待機させられました。
もしかしたらmさんと同じ会議室で待っていたかも知れませんね(笑)
まだわからないですから、最後まで希望を捨てずに待ちましょう…
やまさんに連絡がくるよう祈ってます
今日大阪で2次でした
はー行きたい
大分ですよー。mさんは?
ご親切にありがとうございます。
お昼頃ですよ
ちなみに私もエレベーターまで送って頂きましたが、連絡きましたよ
あざっす!
おめでとうございます!
エレベーターまで送ります されてもまだ可能性はあるんですね。電話来るよう祈ってます。。。
三次が最終なのかは不明ですが次もうまくいくといいですね!
私の場合はエレベーターまで送りました。さっき通過連絡が来て、3次面接は本当に最終面接なのか疑問しています
これ有名な死亡フラグですよね、、、
なおさら、狭き門ですな、、、 つらい
最終かどうかは明記されてないです!
地域は首都圏です
新幹線往復の領収書「野村証券宛」のやつ
印鑑
銀行口座
持っていけば支給してくれるよ。
非インターンかつしてないです。
勝手な予想ですがIBは採用人数少ないのでインターン参加やリクルーターついてた人たちの中で辞退者が出たら他の候補を上げてくのかなとか思ってます
確かに。
みなさん、昨日面接する前に既にvpとmdの人と面接とかしてました?
あるのかな?
昨日受けてまだなんもねぇっす
詳しくは言えないですが、お昼頃です
でも次の面接が明日じゃないんですよね…どうなんだろ…
ちなみに総合Aです
たぶん、盛上がってるのはIB
もうずっと、チェックしてるよ笑
他の企業では領収書を持参しても交通費支給額の上限が決まっているようなので、野村證券ではどのようになっているのかを知りたいです。
空路の交通費支給と言われた者です。
手続きに必要な物を言われ、復唱したので聞きそびれることないかと、、
IBです文字数文字数
説明会ぶっち
OB訪問1人
志望動機 人に魅力系
面接常に強腰(見た目は陰キャ)
明日3次
逆質問 倍率を探るためのヒントになるような質問