会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パッドはずっとみてましたね。わたしは説明会など全て行って、この結果なので。まわり証券受けたこいますか?
あいうさんは昨日どういう面接したの?
同じく私もさいほど1時間ほど前でれなかったです、、、あとは祈るだけですね。
パッドはずっとみてましたね。わたしは説明会など全て行って、この結果なので。まわり証券受けたこいますか?
昨日までに事前にリクルーターとか話してた?人によって選考フロー違うみたいだから祈るしかない
そんな感じでしたね。私も知りたいとは言われず、、説明会などすべて行かれましたか?
もう絶望的ですか?
大阪までですよね?気をつけてくださいね!私は終始面接官の方が話していました。最後だけ、なんでそんな自信ありそうなの?本当は他内定持ってるでしょと言われ???という感じでした
同じです!
いつ頃連絡来ますかねー
二次は来週に予定しています。なんか面接官的に熱心さを見せても響かなさそうだったので私は途中からそれを言うのをやめて、論理で責めて行きました。別になんでうちなのかってのは聞いてないんだよって言われたので…。むしろそれ言っていたらなんか困った顔というかドン引きされたんですよね。面接官が悪かったと思っています
最後は二階でしたよね?
私もそんな感じの時もありましたよ。私も最後の方は少し怖かったです。
説明会など参加しましたか?
文字数
大学の場所は伏せさせてください、すみません!
私より明らかに好待遇ですし、今は色々と取りまとめに忙しいんじゃないかなーって思います
自分の場合は他に就活があるって言ったので早めに連絡がきたんだと思います(やたらいつ東京・大坂方面に戻るの?って聞かれたので)
2階でも面接したのですね…私は3階のみでした
紙渡されているなら通ってるっぽいですよ!
総合職Bは選考が遅いのでまだ気長に待ってていいと思います
先輩でここ受けた人いますけど3日後くらいに一次の返事きたっていってました
Bですよ~。
紙が渡されたってことは間違いなく通っていると思います。
3回も面接しているというのも通っている証かと(見込ない人なら何回も面接しませんし)
私は1回の面接で30分くらいかけてしまったのと待ち時間がやたら長かったので2回しかできなかったのかもしれません(1時間半でぴったり帰されました)
大学は大分ですか?
まじか
今来てないってことは散ったなぁ
明日人事とか?
↓れもんさん宛です
飛行機or新幹線代は全額支給していただけます。空港(新幹線の駅)から会場までの交通費は自費ですね。
私は渡されませんでした…。面接前に登録したからなのか、単に忘れていたのかは分かりません。
16時すぎに来ました
まじか
何分くらい前に来た?
昨日面接のCです来ました。
履修履歴登録の紙って渡されました?
先に受けた皆さんの公平の為に核心的なことは言えませんが、内容は普通に面接と筆記ですよ。
面接が1:1の1:2(面接官:学生)の2パターンあると思いますが、多分深い意味は無いので気にせず頑張ってください!
点呼の段階でいない人結構いたので、多分1:1の人は相方がぶっちしただけだと思います。
同じことを聞かれました。あと「内定出たらどこから通うの?」も聞かれました。
雑談は全くなく、ただひたすら質問攻めにあうって感じで、「とにかくあなたのことが知りたい」とのことでした。
階は確か3階で、最初は4階の会議室で待機でしたね~。支店訪問は行っていないです。
それと私は女性です。