会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも先程何もしてないとおっしゃってましよね?どう売りこんだのですか?
学歴学歴言ってる人はその時点で負けてると思いますね。自分をどれだけ売り込めるかは学歴関係ないですから笑
私と同じですねw 実際の選考に学歴は関係本当にないのですか?
全く読めないですね…気長に待ちます…
自分はファイナルが初めてなのでそう思ってました!基準あるんですかねー
キャリアサポーターの方と何回会ってるか気にすくらいなら、自分磨きをして内定勝ち取るくらいの気合いがある人が野村證券には求められてるのではないか、と自分を鼓舞しております。
リク面やらなんやらやってたなら分かるけど、、、少なくとも私は全体のセミナーしか参加したことないですし笑笑
結構そこ悩みますよね。なんで連絡ある人とない人がこんなに分かれるんだろうw
一応、会う約束はしたんですが、ES通過してるかもわからない状態で会うメリットってありますかね?もう通過したって考えていいんですか?
エリア総合職で応募しています。
野村證券について理解が乏しいのでわかる方教えてください( ;∀;)
それはめっちゃその通りだと思うんだけど、なんでファイナルの連絡ある人と無い人いるか気になる、、単純にESだけかな
野村リテールは学歴とか能力より社風に合うかどうかだからなー
でも、明らかに私より優秀なのよ。おかしいわね
早稲田で優秀だからってその企業が採用するかはわからない
就活ってそういうもんだよ
わざわざ返信ありがとうございます!
よかったですね!頑張ってください^ ^
自分はFINAlの連絡しか来てないので不安です…
パソコンの方のアドレスに来てるとかじゃないですか??
同意します
いつ開催されるんですか?
リク面で内定ほのめかされてないなら、6/1呼ばれても内定ではない可能性もあるってことです...
先輩が6/1から三日連続で大変だったと言われていたので...
どう言うことですか?
ここ6/1から面接三日連続(1日2回)のパターンもあるので一応リクの方に内定なのかどうか確認した方がいいですよ...
おめでとうございます。私もすぐ追いかけます。
内定ありがとうございます
でも受けません!
ファイナルは16時ごろです!
ファイナルの案内何時頃来ました?
嘘つくなよ
悲しみが深いですね…私ファイナルの連絡は来てるんですけど、関係あるんですかね