会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アプリでは何もしてないのですか、あと1人からのGIFTが必要ってなっていて…
私もそれでした。めっちゃ仕分けました
グロウカード分けるやつとは違いますか??
カードどちらかに分けるのが出てきたんですが…
「面接時までに必ず」と言われた。間違いなく今日ではないと思う。
性格診断。少なくとも友達5人にやってもらう必要あり。
確かにあり得ますね。。
ちなみに私は東京A職ですが、まさんはどちらでの採用になりますか?
地域によっても違いがあるかもしれませんね!2時間は長いと思ったのですがそんなに面接するのかなぁと思い、、、
今日までではないですよね?不安になってしまいました。
私は1時間半と念押しされましたが違いがあるのですかね
へぇ~なるほど確かに。ファイナルとかでどうにか推薦ルートに変わらないかな~
私も説明会未参加、リク面0回ですが連絡もらったのでこれが通常ルートだと思います。
推薦ルートになって落ちることがあるなら人事部?がキャリサポや今まで面接してきた営業社員達の意見ガン否定することになるからないでしょう
Finalの連絡やグロウ、成績表提出のボタンもあったのでかすかな望みにかけています笑笑
上智大学です。
相手側のバックはまだ相当ざわついてた
まだ連絡くると思う
マーチ以上ならつきますよ。
すみません。その詳細はわかりません....
去年は4月に一般選考の通知、5月に推薦組の通知が多かったと聞いていますが.....
どうなんでしょうかね
明日special座談会に参加予定なのですが…Aにはリクルーターつくのでしょうか?
明日の座談会参加しようか迷っております
僕はGrow等の案内が前から来ていて土曜日に電話頂きました。
感謝でお願いします。
GROWと履修申請の画面は出てますが…
私は赤門会先輩に聞いたのですが、現時点でGROW等の案内が来ていない人は見込みがないそうです。これって本当ですか?
同じ境遇です。はい!頑張りましょう!
それは朗報です!野村一本で出来ることはすべてやってきたんで、まだ信じたい気持ちがあります。無論通常選考だったとしても絶対受かるつもりで頑張ります。こっから一緒に頑張りましょう。
可能性あります。現に、私の先輩は通常ルートで6月2日に日程が決まった後に、推薦ルートで6月1日と面接日の指定があり、6月1日に面接になったそうです。つまり、推薦コースの採用の方々は、通常選考の進行を全く把握していないと聞きました!
いえいえ、こちらこそなんかすみません…笑
ちなみに私はまだ野村で営業をする覚悟が決まっていないので、複雑な気持ちです笑
新規開拓100も自信が無い。
ほぼ全く同じ状況です
6月じゃなくて5月中に内定約束欲しいですね~
すみませんm(_ _)m
電話きていなくて悲しんでいる方々が見受けられたのでまだ大丈夫だということを伝えたかっただけなんです。
出しゃばってすみませんm(._.)m
好きあらば自分語りに草
Grow 等きて面接案内きてない方感謝押してもらえるとありがたいです。
掲示板見てる限り同じような人多いぽいですね。
リク面3回以上やって同じような人いますか?