会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヤクザの集まりなので命いくらあってもたりないですよ(笑)
圧迫されたらこのネタでいじってやろうと思いました(笑)
よっぽどのことがない限り実質内定です。
最強の証券マン目指すなら絶対野村だと思いますけどね
しかもそれを揉み消そうとしているという事実
闇が深み
私が深淵を覗くとき深淵もまたこちらを覗いているのである
それでも野村に入りたい
場違いでいうことは承知していますがしばらくここに隠れさせて下さい。
関係なくて申し訳ないです。
何を言われたら推薦なのでしょうか?
皆さん頑張ってください!
B職で1日案内されてます
どういう事やろ??
しかもここ見ると面接一日中とかありますけど、私は2時間でした。めちゃくちゃ不安です、、
自分も同じで1日で提案されました、、、きついですよね、、、
B職は選考6月2日からと説明会で言っていたのでそこまで心配しなくていいと思います!
grow完了メールも来てないから落ち着かない笑
そうなんですよね、、リスクが大きい。野村證券さんは経団連のルールやコンプラに従順なので非常にしっかりした良い企業なのですが、就活生にとっては辛いですよね。頑張りましょう(^^)
そうなんすよね、内定もらえるんなら何日でも開けますけど、もし他を切ってここだけ受けて落とされた場合のリスクが大きすぎますよね
全く同じ状況です!半数がリクルーターつくと聞いたので不安しかないです...
6月1日に名前変更の申請をすれば握手だけしてくれるらしいですよ
どうなんですかねー。野村証券に入社したいのですが、1日と2日ないし3日のを削られて落ちてしまうと本当にやばいことになりますもんね。。。人生掛かってるので正直迷います。
自分も同じ状況ですが、6/1に90分だけならずらせるんじゃないですか?って思ってるんですけど、やっぱり野村はもし通過したとしたらその日中に次の面接が設定されるんでしょうか?
野村大和(やまと)という場合、どうなるんでしょうかね?
私も全く同じ状況です。 迷いますよね。
厳しい道を選んだ方が、達成感は味わえますよね。
さようなら~
自分が入りたい方に行けば良いと思います!
苗字が野村の場合は1日に呼ばれて握手するだけらしいですよ。
フルネームバレてしまった
人事の人が見てたら切られるかも