会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、ありがとうございます!頑張りましょう~
なるほど、それでしたらメール連絡の有無も人それぞれかもしれないですね。
私は1ヶ月以上前の連絡だったので、リマインドの意味でメール有りだったのかもしれないですね…
お互い面接頑張りましょう!
メールの話は電話でされませんでした。電話で面接の詳細を復唱して終わりでしたね~
返信ありがとうございます!
メールが全員に送られるかはごめんなさい分かりません。私は電話で、後日メールすると言われ、記憶違いでなければ2週間以内くらいにメールが来たと思います。
電話の際には、メールを送るという話はされたのですか…?
自分は2時間と言われましたー
11日に面接の電話来てまだメール来てないんですけど確認メールはみんな来るものですか?
一緒に工場勤務しますか?(笑)
電話での案内の際には2hと言われたのですが、Finalの口頭説明もメール連絡も90分になっていたので人によって違うのか気になりました!
既出の質問でしたら、すみません。
面接案内が来てる方いらっしゃいましたら返信お願いします
返信ありがとうございます.
僕もきてないのですが
もう見込みないんですかね泣
リテールなんて飛び込み&飛び込み。そして最後は線路に飛び込み。
全体じゃないと思います!内容どんなですかー??
クラスタ、、、
来てないです。。。。
ナマステー。僕はガンジーではないよ。
定年まで死ぬ気で働く覚悟がついてから内定サインするだぞ、じゃあな・・・
いつでもできます!
面接のメールは、5月の最終週になっても届いてなかったら連絡してください、とのことでした(セミナーで言ってたよん)
人生においてお金に困らないこと大きいかな
何らかの要因でこの会社で働けなくなっても人材として潰しが多少はきくかも…?ただし心身の状態を正常に保てなくなって辞めることが多いかも
老いた体でも家族さえいればそれなりの人生かなぁ嘆
人生を何で染めるかは自分次第…自分次第…暗示
(アッ内定まだもらってなかったンゴ!!!)
定年まで営業兵隊になって、毎日朝から晩まで仕事仕事仕事・・・・
残るは金と老いた体のみ・・・・
もう1度考えるんだぞ、自分の人生を・・・・・
1日に内定ですよ。
私は6月1日にすでに3つぐらい面接がありますが、どこ行っても空いてますって言ってます
枠が減ってしまい、他の人には悪いとは思ってますが、実力社会ですので
だから無理に開けなくていいと思いますよ
頑張って身の丈に合った会社を探してください。あともう一つ、君には工場で働くことが合ってると思いますよ。
僕は証券業界向いてないとわかりました。身の丈にあった会社探します。
合コンで自己紹介の時に
男「日興証券に勤めてます」
女「へぇー凄いね(日興証券って何?有名なの?)」
男「野村證券に勤めてます」
女「えっ野村證券?凄すぎ。この後二人で呑まない?」
多分、一般的にはこんな感じになるよ。
悩む必要性がないと思うんですが、如何ですか?
お前の意見は誰もきいてねえよ笑
投資銀行においては信頼関係構築能力などのリテール業務をする上で基礎的な能力は必要無いとお考えですか?笑
数学の先生になるのでしたら足し算引き算は必要ですが、芥川賞作家になるためには別に足し算引き算は必要ありません。
それほど目指す方向性が異なっています。
なんj民です笑
何様(笑)
何者(笑)
あなたが数学博士になりたいと小さい頃から思っているとして、小学生時代算数(足し算など)を学ばずいきなり無限級数から始めますか?
これ以上は不毛な争いになるので、私が個人的な見解でお伝えしますね。そもそも日本の土地で外資の投資証券会社に入って営業をする理由は何でしょうか? 野村証券は日本で外資を含んでも圧倒的に一位ですし、長年から培ってきたブランドや営業力、組織力も日本においては外資よりも力強いと確信しております。のっけからではありますが、外資に行きたいのであれば、野村證券の掲示板に書く必要はないと思いますし、「外資がすごい」みたいなステレオタイプを野村証券を本気で目指している人たちにお伝えするのはいい印象を受けません。年収の面でお話されるのでば、外資のほうが良いかもしれませんね、ただ人それぞれ価値感は違いますし、お金に重きを置くよりも、人財に魅力を感じて入社される方もいますので一概に回答者様の価値観を押し付けるのはよくないかもしれません。長々と失礼いたしました。回答社さまの就職活動の運びが円滑になりますことを心からお祈りします。
first career に日系リテールを経験することの何が大切なのか理解できない
日系リテールで何が得られるんですか?
first careerで外資系投資銀行ではなくわざわざ低年収の日系でリテールなんぞやる意味を分かりやすく書いてください
何度もコメント大変申し訳ありません。SMBC日興証券の6月1日のご予定をぜひお伺いしたいのですが、よろしくお願いいたします。
ファーストキャリアとして日系リテールを経験するのは大切なことだと思いますよ。
最強の証券マン目指す人は野村じゃなくてゴールドマンサックス行くと思います。
私もSMBC日興証券が第一志望です(現在3次面接の合否待ちです)。6月1日はSMBC日興証券のために空けておくべきだと思いますか?
やはりそうなんですね、教えていただきありがとうございます!