会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次です。
2次の持ち物ザワザワしてて聞き取れんかっただけど、何か教えて貰ってもいいですか?
1次ですか?
本音を言うとほんと泣きそうで待つの辛すぎても~~ってなってますけど待つしかないですよね…
そうですね…気長に待ちますかね…
名古屋で受けました!
全く同じ状況です、、諦めずに頑張りましょう
受けてからどのくらいで電話きましたか?
1次です!
あ、ごめんなさい。B職の一次面接です!
2次ですか??
2次ですか??
持ち物や所要時間の指定はどうでしたか?
面接後1時間程度で通過のご連絡をいただきました。
午前の部のです!
こんなこと考えてたらキリないけど…
関西A職 今日の午前に二次受けました。
それはまじですか、、、希望もてます
2次の内容言われなかったですがまた集団かな…
泣きそうです。
筆記試験はなかったのですか?
電話の時に筆記試験と言われなかったので、、
昨日来なくてもう諦めてたので、諦めずに頑張ってください!!
GDではないですかね?
二次首都圏以外で受けた方(特に大阪)
ありがとうございます。
今日中に来なかったら諦めるしかないみたいですね…
昨日の午後に受けて、今日のお昼以降に連絡が来ました!
昨日の何時に受けて、今日の何時頃連絡きましたか?