会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターはついてません。
質問ある方お答えします。
リクルーターや推薦はありましたか?
かかってきましたか?
2次 1時間半(と言われていたが早めに帰された)
筆記20分 簡単な計算問題
面接30分くらい 1対2で交互に質問される。志望動機、ガクチカ、働く際に何を意識するか、軸はなどオーソドックスなこと
3次 2時間(ぴったり2時間で帰された)
人事面談2回 それぞれ30分くらい
今まで聞かれたことの再確認、他の受けている会社についてなど
その後30分くらい待たされて意思決定の面談をし内定という形でした。
何か質問があればどうぞ
ありがとうございます!
私は野村證券株式会社で提出しました。
内定者見当たらないことが救いです、、
私昨日受けましたが、今日きましたよ!
明日です!
決まってないので手応えがあるとは言えませんが握手する準備は出来てました。。
手応えどんくらいあります?
なんか私なんとも言えなくて、、三人目の方が微妙でした、、
同じですね?1次や2次も当日以外もありますし、去年の内定連絡見ても、あした以降でもチャンスあると信じ待ってます!
2次は6日午後を指定されました
ふむふむなるほど、、。とりあえずベストを尽くしてリクルーター組に追いつきます。
私も電話待ちなんですけどいつ来るんですかね、、、今日が終わってしまうTT
私は3次はリクルーター付いてない場合、その場合格は厳しいが合格することは当然ある。その場合格パターンはリクルーター付いてる人のみ。みたいな感じかなぁとか勝手に思ってますわ
ここって一次はみんな通ってるんでしょうね、、、はあ。
三次までは確定であるんですかね
?直接?即日電話?2から3日以内に電話
ですかね?
君丸紅だけじゃなくて野村にもいるの?笑
よかったです!
ありがとうございます!
頑張りましょう!!!
最初に電話きた時間のちょうど1時間おきに来たので、その時間帯マークしとけば大丈夫??
4回目きました^_^
ゆっくりやっても5分くらいで終わるので絶対大丈夫です!笑
ありがとうございます!テストに関しては準備しなくてよさそうですね!笑
4回目来ましたか?
電卓とか必要ですか?教えてほしいです。
ありがとうございます!!!SPI苦手レベルで計算苦手ですが大丈夫ですかね。。。
面接は学生:面接官=2:1って聞いたんですが、さささんはどうでしたか??
2次は待ち時間も長いと思います。
20分13問マーク形式の四則演算で、間違える方が難しいレベルです。笑
その後30分支店長との1:1もしくは1:2の面接です。
いらっしゃいますか??
またかかってきますかね?
質問者違いますが、回答できます。
2次には面接前に簡単な計算テストがあります。簡単です
私とルートが違うかもしれませんが、、、一次でGDと集団面接をして、その後の二次面接90分は純粋に面接ですかね?SPIあるとかないとか。。。知ってたら教えていただきたいです。
方法直接だけじゃないですよね?
1時間30分と案内されましたが1時間程度でした
私は札幌でAです
まだ連絡きてません。もう諦めですかね???…