会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次通過で二次で大阪に呼ばれる者です。
80km以上離れている方は近くの幹線駅(?)から大阪もしくは新大阪までの交通費のみを後日振込して下さるそうです。
第一志望だったから悔しい(;_;)
教育実習のため来れないのですが7/31までに呼ばれることはありますか?と聞いたらたぶんないと言われました。三次受けられたのはいつですか?
何次面接ですか?
教えていただきありがとうございます!
私も同じでした…。
4次があるかのような口ぶりでした。
三次はほんとに二時間ありましたか?聞かれたことはなんでしょうか?
ご返信ありがとうございます!私も同じです。7月31までに電話しますとだけ、、、。握手なくても諦めなくていいですかね?4次選考があると考えて電話待ってた方がいいのかな、、、
握手もらえませんでした。私の場合は役員の方ともお会いできていませんし、三人目の人事の方にまた連絡するから来て欲しいと伝えられ、次の面接に関するアドバイスをいただいたので、その場ですぐ内定を出して囲いこみたいと思う学生にしか三次面接では内定を出さないと感じました。あくまで、主観で言葉通りに捉えるとですが。
きてないです…
私も同じことを言われました。
それって希望ないですかね?
内定取れなかった僻みですか?顔真っ赤にして打ってそうですが落ち着いてくださいね^_^
全額負担してくれますよ!
内定、、
そうだと思いたいですね
時間が空いた分、情報収集もできるし頑張りましょう
具体的な発言は避けたいのですが、クルトンさんと時間以外は同じです。
時間は午後だったので恐らく午後組みが後日に回されたんでしょうか...
はい、頑張りましょう
どこでいつの面接だったか教えてもえらえますか?
私は総合職Aです
不思議ですよね...
でも評価低かったらそもそも通らないと思うのできっと大丈夫ですよ!
準備期間ができたと思ってお互いに頑張りましょう!!
私も同じです
昨日の東京2次13:45で6日に案内されました
評価が低かったのかな、
計算問題は具体的にどういう感じでしたか!
ありがとうございます!
終了1時間後に連絡来たんですが4日案内してもらなかったの何故なのか...
コンディション悪いしバゲロしそう
4日です!
4日に案内されました?
>野村さん
1日に最終ということは地方大学のA職のリクルーター推薦組ですか?
言ってることは本当に正しいんですけど、存じ上げるって人に対して使うものなので、今回は分かりかねます が適切だと思います。後学の為にね。
してもらえませんでした笑
全く同じです!握手してくれなかったよね?
まず一言失礼します。
公共の掲示板ですので卑猥なニックネームは避けてください。
それとバゲロという言葉についてですが私は存じ上げないのですがおそらく公共の場にふさわしくない言葉とお察しします。新社会人として恥ずかしくない振る舞いを心掛けましょう。