会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつそのページの案内が野村證券から来たか教えて欲しいです
いつきましたー?
感触悪くなかったんだけど落ちたんかな~
ありますよー
しましたー
Bですか?
そーゆーことか。
リクルーター付いてない我々は激戦区ですね、、、
6月解禁とはいえリクルーターが3月から動き出しているので、リク面によって6月以前から枠が徐々に埋まっていたのでしょうね(;_;)私の友人も5月にはほぼ内定が確定していましたし… 頑張りましょう…
まだ解禁して間もないのにもう埋まってしまているのですね、、、
1次が当日合格だったんで
「2、3日って思うだろうけど枠が空いた等で7月31日までは連絡が行く可能性が本当にあるから」って言ってました。。
まだ1日なので気長に待ちます。。
一時間半と事前に言われていましたが、ほんとにきっかり一時間半でした。
社員何人いると思ってるんだ
おつかれさまです。2次どんな面接でしたか?
ありがとうございます!
テストは四則逆算で合っていますでしょうか?
テストのために必要だから、サイズはなんでもいいですよ
なるほど!!ありがとうございます助かりました!
自己紹介、自己PR、志望動機、野村を知ったきっかけ、あなたは他人にどういう人間か?です。
あまり掘り下げられませんでした。
ごめんなさい、総Bです。
質問はオーソドックスなものでしたか?
差し支えなければお聞きしたいです。
質問はオーソドックスなものでしたか?
差し支えなければお聞きしたいです。
2次面接は20分計算のテスト、30分の面接×1でしたよ!
ありがとうございます!
てことはGDないんですね!
社員さん1: 学生2でしたよ!
総合Aですか?
2次面接がグループだったのかどうか教えていただきたいです
1日経ちましたが連絡がありません。。
してないです。 誰より根性あるってのをエピソード交えて言いました。