会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
泣諦めたくない
ありがとうございます。
志望動機も十分に伝えきれず、切り替えようと思っていた矢先に通過連絡でした。
どうか希望を捨てないでください...!
ちなみに、自分総合Aです。先に勉強組を取って、後ほど体育会組を取るのか、それともドラフト順なのか推測しています。
自分は、一次から、体育会の人たちに分けられていて、1次のグループ面接は全員日本代表でした。
二次面接も、体育会の人だったので、自分も含めて体育会は後に分けられてるのかな?勉強組が先かなって希望持ってます。
もしくは、ドラフトかもですね。いいやつどんどん先に行って、後々指名かかるのかって感じで考えてます。
その場で内々定と言われ、握手しました!
建前かもしれませんが、補欠と言われました
内定の場合電話で連絡しますとも言われたので
学チカ、志望動機もそうですが、今までどんなことしてきたのか色んな所を掘られました!笑
ありましたー!
ほとんどオーソドックスな質問でしたよ!
ですが、深掘りはかなりされたのと、本心から野村に入りたいと思ってるのか、めちゃくちゃ聞かれるので、本音で話さないとボロが出そうな感じでした!
その場内定以外貰える可能性ってあるんですか?w
補欠合格枠ってことですか??
電話で内定頂いた方、感謝ボタンでオラに元気を分けてくれ
そうなんですね(>_<)
連絡来て羨ましい。笑
次も頑張ってください!
重ね重ねすみません。1次2次どちらですか?
AですかBですか?
待ち遠しく不安も感じますが希望持ちましょう
私もです
Bです!
どうしてAではなくBか聞かれました笑
私も同じ日に面接受けたんですけど、それより後に受けた人達に連絡行ってるなら切られた可能性ありますよね笑
はぁ~~
Aですかー?
まじー?
いつになったら来るんだ~
内定おめでとうございます。
逆質問などはありましたか??
おめでとうございます!!
3次の2回目は主に学チカなどがメインでしたか…?
丁寧にありがとうございます!
ちなみにがっつり面接の時に変わったの質問とか困った質問とかはありましたか?
差し支えなければお聞きしたいです。
今日の午前に受けて
終わってから1時間もかかってない頃に連絡来ました
いつ頃受けていつ連絡来ましたか?
それ。6/4 10:45~の通過者いるんかこれ
途端に食欲でてきたわ
私も一昨日の10時45から受けたのですが、ペアの子、その後受けた友達、同じ面接官でしたがきてません。二次同じ日受けた、友達計5人ともきてないです。本気で早くして欲しいです。飯食えません。
まだ誰も連絡来てない可能性ありますよね?
昨日の16時の二次面接の合格が、今朝の10:30に来ました!明日三次!
感謝数が100を超えたら面白いことします!
うひゃー
希望薄いですかね。
3次は、1回目は基本情報と志望度の確認で軽く20分位、2回目は30分くらいでわりとがっつりな面接、3回目で意思確認からの握手でした!
熱意伝えれば大丈夫だと思います!
お!!握手ありました?
ありがとうございます!
Bもその場で握手じゃなかったら諦めって感じですね!
明日なのでがんばります><
まだ連絡来ないってことは諦めた方がいいのでしょうか…
面接の最後に次の面接ではこうした方がいいみたいなこと言われたのに、、、
その日の2次連絡来てない人多いみたいなのでまだ待ってみます。
私も来てないです。泣
一昨日2次受けて昨日3次受けてます