会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アホか。よっぽど数字出してなきゃ配属なんか通らん。一生全国の支店回りの社員もたくさんいるんだよ
お前らみたいなやつらが今まで何千人いたことか。みんなもそのときは「厳しいのはわかってる!それでもやるんだ!」とか言ってたんだよ
ホールディングスの社長が中央、証券の社長が同志社ですよね。これを知ってほんとに学歴は関係ないのだと思いました。
来ましたよ!提出して四日後です
中央でも社長になれてるのに支店長は早慶以上しかなれないとか草
自分の適性なんてものはいざ入ってみないとわからないものです。同じ就活生という立場でみなさんを甘いと一蹴することはできませんが、もしもの自分が数字を上げられなかったらどうするか、そういったリスクをあと半年で洗い出して、入社してからすぐリスクを潰しておけるようにしておきましょう。
まあわかって入社する人にとっては知ってるよって話でしょうけど、しっかり理解した上で入社した人たちの3年度離職率がNAということですから、入社する前に社外?の人たちの意見に耳を傾けてみてはいかがでしょうか。
いい歳の大人が掲示板で自己アピール?
ダメな大人ですね。
君がそう思うんなら入らなけりゃいいじゃん?
可哀想な人ですね。わざわざ野村證券の掲示板探して書き込んだんですね。恥ずかしい大人ですね。自分の今に満足してないのかな?
精一杯働こうとギラギラしている二十代に向けてそんな野村證券の情報は効果ないし、ひがんでる風にしか思えない。
厳しい会社って知ってて覚悟で入社するんだよ。変な書き込みいりません。笑
親が証券会社勤めとかじゃないと分からないんだろうなあ
せいぜい新卒カード無駄にしてください
目先の給料とか知名度に惑わされて目指す学生は多い。無知って怖いな、社会を知ってる大人からしたら目に見えた地雷
学歴があまり関係ないのと就職難易度はイコールじゃないよね。恥ずかしいから持論やめなよ。
証券会社は学歴高くなくても入れるよ。
就職難易度は低い。Fランでも入れるしね
でも内定もらった人は体育会系ですごい人ばかりだから乗り越えれそう。
次は秋ですかね。。
内定おめでとうございます。留年されてからたくさん頑張られたのでしょうね、ご活躍を応援しています。
大和にしましたよ。
本当かよ。君はなぜ内定貰えたのですか?部活で全国で活躍したとか優れてることがあるのかな?
まぁ、君は低学歴だから地方に勤務になると思うが立派なソルジャー兵として頑張って。
電話で終わりました。
一般組ですか?推薦組ですか?
いい意味で上手に嘘がつけるようになってください。
留年してるクソ人間なのに。
私、偏差値40くらいの大学で留年してるクソ人間だけど、内々定もらいましたよー。
サイレントされたかと
たくさん就活のために企業研究したり面接練習したりすると思うけど、最後はやっぱり自分の力を信じる。これが就活における最後の準備だと私は感じました。自信を持った方が強くなれます。頑張ってくださいね。
過去ログ漁ってくれれば分かるし信じないと思うけど、僕旧帝大なんだよなあ、、、
大企業で学歴関係無いわけないでしょ。自分が低学歴だからって夢を見過ぎでしょ。
分かりません。笑
多分決まってるんだろうなーという想像です。
どこなら出世コースなんですか?
野村は学歴関係ないぞ