会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そだよ、暇つぶしに見てるのだから。
こんな所で情報取ったりはしないよw
遊びとそうでない事くらい分けような
情報をいかに正確に多く集めるかが重要な証券マンに君は向いてないってことで落ちて当然だったね
それを一々書くのも馬鹿げたことを無視してないよ
俺も早稲田大学出身なので、早慶上智と同じく
ここよりお祈り申し上げます。
書き込みの時間割く割かないいってる割にちゃんと時間割いて反応してくるんですねw
ちょっと付き合ってあげましたが、あなたと会話しても非生産的でこっちになんの得もないのでこれでやめますね。
なんだかなーさんが本命の企業に内定がもらえるように心からお祈り申し上げます。
愚問は単に無視すりゃいいのに~
恥とは個人が特定され誰かに見られてるや 見られてないとか関係ないよ。
仰ぎて天に愧じず 俯して地に恥じず
答えが分かればて、返答があるかどうか分からないこんな場所で質問の書き込みに時間割くより、ちょっとネットで調べたら即座に正解に情報ゲットできるよ。
それともネットでの調べ方も知らないのかな?
来た方いますか??
単に疑問に思ってきいただけです。
個人特定されないんで恥とか気にしてませんよ。
恥も認識しておきながらわざわざ反応してくる方が恥ではないでしょうか?
ちなみにあなたに内定の有無について思われてもこっちは何にも困りません。
回答が得られれば満足ですよ。
蹴る蹴らないは勝手だけど、ES出して面接受けての時間割きエントリーした会社でその質問は愚かさしか見えないね
それにそんな事をここで言うのも恥
きっと内定貰えてないだろうね。
はったりが多いからね、ここは
総合職(営業)ですよー
それって営業ですか?iBとかではないですよね?
まさかの内定者で蹴ろうか悩んでる人です
確か翌日に来たと思います。
非通知でした。
ちなみに僕は1次面接受けてから連絡がないっすねー。。。
野村ホールディングスで調べよう
就活中ならそんな事をここで聞くのは恥ずかしいよ
まさか内定者でないよね?
非通知らしいですよ!
面接受けて何日後に連絡来ましたか?
なるほど、野村の投資銀行部門で働く= investment bankで働く=バンカーとして働くという事ですか。しかし、retailer業務の比率がまだまだ高い野村には、たしかに強力な投資銀行部門はあるけど、投資銀行ではなく、あくまでも日系の証券会社なので、「バンカー」という言葉に、違和感がありました。
何れにせよ、ここを選んだ基準は私も同じ。一緒に沢山学びましょう。
回答ありがとうございました。
数ある金融機関の中で、メガバンクとインベストメントバンク(証券会社。securitiesの方が正しいかもしれない)のどちらで自分が働きたいかを考えた結果、証券を選びました。また仮に転職するにしても、この会社で沢山のことを学ばせてもらいたいと考えています。投稿に関しましては、特に意味はありません。不毛な争いだったので、つい。
どなたか教えてください!
ということは上位に来てる企業ほど学歴フィルターをかけてる見方も出来る。
一方野村は学歴に拘らずに個人の資質での採用てことでは?
偏差値高い大学の人間が落ちて低い方が受かることも多々あると言う事で広く学生に門戸を開いてる良い企業じゃないか。
いくら学歴よくても仕事が出来ない人間は五万といるからね
てゆうか、ここの掲示板っていつも馬鹿みたいな言い争いしてるよなw
偏差値の前は女性がブスだの。次は就職の偏差値かw
掲示板のコメントで判断させてもらうが、俺がお客さんだったら君達に大事なお金を任せたく無いわw。
マ。
結構有名らしいね
ちょっと聞いていいですか
バンカーとして踏み出したかったから、
何を選んだのですか?
自分がバンカーとして社会人への第一歩を踏み出したかったから、選んだわけで。生きていく上で必要な「お金」について学ぶために、まず金融を選ぶ人は多いと思います。
具体的な数字は東洋経済の就職難易度です。私の主観ではありません。
私たちが考えている想像よりは信用できるデータなのは間違いないです。鵜呑みにするかはダメですが。
単純にFランでも入れる+採用人数多い=就職難易度低い、ではないです(笑)
とりあえず野村證券を含め証券会社は就職難易度は低く、Fランからでも入社できる。これが現実です。
私もここで就職難易度の話を出してしまい本当に申し訳ありませんでした。
見ている方も不愉快だと思いますのでこれ以上はやめましょう。
わざわざそこまで見て教えてくれて本当にありがとう!
君が正しいし素晴らしい。そこまで見ていなかった私が悪いし間違えています。
しかしながら素晴らしい会社である野村證券は200番にも入ることができていません。(採用人数などを考えれば就職難易度が低いことなど誰でもわかるが笑)
荒らさないつもりでしたがわざわざご丁寧に対応していただいたので感謝の気持ちです。
しっかり情報を吟味してからコメントなさい。アクセンチュアーは日系ではありません。
日系企業を対象にしているんでしょ。
あげている企業も日系企業ではないしね。
悔しいから突っかかってくるのでしょうが、とりあえず野村證券は就職難易度で上位200社にも入っていない。これが現実。それ以上でもないしそれ以下でもない。ここを荒らしたいわけではないので書き込みは以上にします。
東洋経済で情報集めるなんて、くそわろた。 ATカーニー、マッキン、JPモルガンーはそのランキング見て笑っちゃうな。
それでも内定した私たちは嬉しいし、その辺の甘ったれた会社より厳しい野村證券で頑張るよ?
あなたの悪いとこは、今から働く人たちに向けて、就職難易度低いとかFランでも入れるとか書き込んで人を嫌な気持ちにさせるところだよ。いい大人がやめな。
私も気になります
持論と言われたので、、、東洋経済の就職難易度についてご覧ください。
データを全て鵜呑みにするのはナンセンスですが、私たちの想像よりははるかに信用できます。
ちなみに野村證券は上位200社にさえ入ることができていません。それが現実です。
君の考えも持論じゃん。ブーメラン乙
誰にも相手されない、弱音を吐くこと以外能のない奴。そう、君のことだ。
夏採用受けてる人いますか?
2時間かかりました!
ありがとうございます。ここは、出した順に連絡が来るんでしたね。