会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方いらっしゃいませんか?
東京ですよ(^-^)v
職種の変更ってどうゆうことですか?
投資アドバイザーからコンサルタント、またはその逆ってことですか?
私変更ができるなら、お願いしてみたい気持ちでいます。
詳しくお話をおうかがいできませんか。
よかったですね。頑張って下さい★
あやまるさんは東京でうけていらっしゃるのですか??
補欠だったのでしょうか?(>_<)
とにかく頑張ってきます★
しかも最終じゃなかった。。。
どうなることやら?
私もなので心強いです・・・
私は水曜日に3次を受けて、その場で職種の変更を勧められました。
なので木曜日にもう一度支店訪問してその日のうちにお返事したのですが、
またこちらから連絡しますと言われたきりです・・・(しかも口約束っぽかった)
三次は結局職種についての話だけだったので、不完全燃焼な気分で・・・
なんとか次の面接に進んで挽回したいです。
同じような状況の方いらっしゃるのでしょうか??
人事の方がお忙しいのは分かりますけど、連絡来てほしいですね!!
そうですね、気長に待ちましょう。
良い返事が来ますように!!
志望動機って意外と重要じゃなかったりして・・・。笑
私は今日も連絡ありませんでした。
お互い良い知らせがくるといいですね!!
来週から気長に待ってみましょう。
連絡きた方がいらっしゃいましたら、
教えて頂きたいです。
次に進もうと思えるので。
そうですか。今日明日は土日なので、月曜から気長に待ちましょう。連絡きてほしいですね。
あくまで、2週間後ってのは建前ですよ。
ですよね・・・
自分も志望動機など全然聞かれなかったです。。。
しかも、面接は全然うまく喋れませんでした。
面接後、最初は2週間ともいわれず帰されそうになりました笑
今日連絡来なかったし、期待せず2週間待ちます。
私も21日に3次面接を受けました。
因みに女性の面接官で、自己PRも志望動機も言うことなく終わってしまいました。
確か、“次の選考に進む人”だけが、2週間以内に連絡を頂けると仰っていましたよ。
この時期、2週間待てってカナリ長いですよね。。。
でも、皆さんも待たされていると言う事は、選考の足並みを揃えているのでしょうか?
正直、落ちてるならお祈りメール送ってほしいです。
自分も昨日、兜町で受験してきました。
女性の面接官の方で・・・
2週間と言われてしまいました><
私も21日に3次面接を受けましたが、まだ連絡は頂いてません。かつてないほどの圧迫でした。自信はありませんが、一応結果を待ちます。合否に関わらず連絡を頂けるんでしたっけ?
私は21日に三次面接だったのですが、
まだ連絡きてません。
自分まだ来ていないから、不安で・・・
わたしは全国型で受けました。
頑張ってください!応援しています!!
お返事どうもありがとうございます!
三次面接は本当に営業職の厳しさを理解してるのかを問われる感じですね。
とっても参考になりましたv
がんばります!!
全国型での選考を受けていますか?
返事ありがとうございます!
いえいえ、こちらこそ変な質問をしてしまってすみませんでした><
明日、三次面接です・・・
頑張ってきます!
ありがとうございました☆
サンタクロースさんと同じように、面接の半分以上が就活に関する質問でした。後半では営業に関する話で、営業で大変なことは何だと思うか?とか、なぜ私は営業ができると思うのか?などの質問がありましたが、一言一言深くついてくるので、圧迫に感じるかも知れません。志望動機や自己PRはほとんど言いませんでした。
これから三次面接でしたら頑張ってくださいね!
時間は20分くらいかな。
たぶん人によって、突っ込まれるところが違うと思います。
いやしかし手厳しかった…
私も就職活動について深く聞かれました。しかし面接官は全然話に興味がないのか面接は十分で終了...
第一志望だっただけにすごく残念です。
私も就活について深く聞かれました…
何せ一言目が、就活どう?でしたからね;
他の面接を受けて落ちた理由とかも聞かれました。
しかも面接の最後ではなく、途中でいきなり質問ある?と言われて面くらいましたι
面接時間10分だったので、かなり不安です…
こんばんは!
私は支店採用ではありません。
なので多く採るとかいうのはわかりません。
しかし。経営の仕方が完璧外資のやり方だと社員の方々がおっしゃっていましたし、辞退される方もいらっしゃると思うので多く採る可能性はあるのではないでしょうか♪
というか、面接では本当に本気で貴社に入りたい!という熱い想いをどれだけ出せるかが勝負だと思います。的確な返答が出来なくてすみません。
過去のデーターを見たら、二日後TELが来た・って方も
いましたよ☆
よかったら三次面接の雰囲気とか、詳しくつっこまれたことなど教えてください!!
どんなこと聞かれるのか不安なので情報ください!
すでに内定出てる方、アドバイスなどいただけたらうれしいです・・・☆
4月の下旬に頂きました。ちなみにその場で内定と言われて、握手をしました。
はじめまして!
おけけさんは地方支店採用の方ですか?
自分は地方支店を受験していて、今週東京で面接があります。
地方支店にような小規模店舗での採用の場合、離職・内定辞退者を見越して多めに採用するといったことはあるのでしょうか?
質問というより、相談みたいになってしまってすみません。
意見を聞かせていただけたら嬉しいです☆
何月ごろ内定をいただいたのでしょうか?
また、その場で握手で内々定でしたか??
私は3次面接で内定を頂きました。ちなみに最終は圧迫気味でした。
初めましてm(_ _)m
早速質問させていただきたいのですが、何次面接で内定が出ましたか??
こちらの会社から内定頂いた者です。
何かお答えすることが出来る内容であれば答えて行きたいと思います。
よろしくお願い致します。
心温まる応援メッセージ、本当にありがとうございます(>_<)
どれだけその会社に入りたいか、そこで何をしたいか…面接官が聞きたいことってホント基本的なことなんですよねι
アドバイス、ありがとうございます@
面接で精一杯、自分の想いを伝えてきます。
4月の終わりくらいでしたよ。
即日か翌日のみだと思っていたので、嬉しい誤算です。
関西でずっと受けてきたのですが、次回は東京とのこと。
三次まで来られた方は皆さん東京なのでしょうか?
いつごろ内定いただいたのでしょうか??
私もメーカー落とされた組です。金融に興味を持ったのは4月中旬です。
私は最終までに支店訪問もしていませんでしたし、早期のセミナーにも参加していませんでした。
それでもここから内定をいただけました。
それはどんな仕事なのか、ここで何をしたいか、自分なりに出せたからではないかと思っています。
きっと学生に知識なんて求めてません。ちゃんとした答えなんて求めてません。
どれだけここで働きたいか、自分がここで何をしたいのか、それだけだと思います。
メーカーにご縁がなくて…というかたもいると思います。
確かに今から金融を受けるということは、一面から見れば悪く捕らえられます。
それでも金融一本できた人には分からない価値観や視野を感じてきたはずです。それを悪いものとしてしか認識しないのは、私はもったいないと思うのです。
自分から言うことが正解だとは思いませんが、切り込まれた時の返しとして持っておくのはいいことだと思います。
あと少し頑張ってください!
励ましのお言葉、感謝します☆
やっぱり、数日間くらいは連絡を期待してたほうがいいですよね。
なお、変な質問をされたというわけではないです。「銀行と証券会社について話してください」と言われ、普通に銀行と証券会社の特徴を比較し、なぜ私が証券を志望しているかを答えました。
しかし、面接官の方は、「私が受けた銀行と証券会社の選考具合」を聞きたかったらしく、「いえ、そういうこと聞いているのではなく」と返されてしまいました。
まだ分かりませんよ。希望をもってください☆
3次面接では何か変な質問されたのですか?
支店採用で、三次面接だけを東京で受けた方もそうなんでしょうか?