会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったく連絡ないです・・・だみだぁ
昨日受けました?
僕は昨日受けたんですが連絡ないんで落ちたと思ってます!泣
@大阪
私も三次受けましたけど、なんか次がありそうな気配かもしだしてました↑
次も面接あるって、質問したのですか?
待ち時間も含め1時間みといてくださいと言われ、実質面接時間は30分ほどだったと思います。
まだ次の選考があると言われました。これは落ちましたね…
二次面接は一時間でしたか?
一時間といわれたのですが?長い
皆さんこれからがんばりましょう!情報交換も積極的にしましょうね^^
案内が来るのですか?
一応選考とは関係ないって言ってたけど、志望動機書く欄とかバッチリあるし・・・
まだ連日選考やってるみたいなので分からないですよ!
頑張ります!!
例年通り3回なのですかね??
ってか3次まであるんか・・・
1日に一次面接で夜電話で通過連絡きまして、2日二次面接で夜通過連絡きまして、明日3次いってきます。@関西私大
おめでとうございます!
私は連絡なし…13:00の回だったのですが、やっぱりダメだったみたいです。
私の分までがんばってください!
それはどこ情報ですか?
次は奇跡じゃないレベルで通過できるよう頑張ります…
ちなみに支店訪問はまだできてないです…
@関西私大
私もきました!!
クラス?は350人!かなりとります!
がんばりましょう!!
ちなみに支店訪問してませんよ!
今年は3次までありますよ!
次最終ですかね?皆さん頑張りましょう!今年は500人採用ですしね!
かなりクリティカルな質問されました。
証券色々うけてますが、1番戸惑いました。
支店訪問しなさいって何回も言われました。
はい、しますー泣
かもかも?私は10時半からでした。
なんだろうあの威圧感。。。
あんまり期待しないで待ちます・・・。
同じ回だったかも?
私も死亡です…面接官顔怖いよ!
次は5日でまた大阪です。
5日に説明会の人は説明会に出席してない人だと思いますよ。
昨日連絡無くて、ヒヤヒヤでした(笑)
「優秀」と言うか、積極的に取る・内定に近い人かってことです。
まぁ企業にしか分からないことですけど(>_<)
19日締め切りで2日面接しましたが、優秀な学歴には程遠いので関係ないのでは(´_ゝ`)
死亡orz どうも面接官と合わなかったなぁ・・・。志望度高いだけに凹む。。。
自分の考えしっかり言えれば通ると思います。他の方頑張ってください;;
落ちたのか・・・
そんなことないですよ(^-^)/~~私は今日のはずでしたが都合がつかず5日に変更してもらいました!頑張りましょ♪
優秀組の定義が曖昧なので分かりませんが、僕の在学している大学は中堅大学です。なので学歴はないかと。
ちなみに日興のセミナーは12月から参加してました!!
いきなり面接ですが別に自分は優秀ではない(地舞立)ですし謎です(?_?)
きっと説明会にあまり参加してない人が説明会に呼ばれるのではないでしょうか?自分は夏のインターンやら説明会やらには全て参加しましたので。
19日〆切で、1日の面接案内来ましたよ。
二次〆切なのになんで1日なんでしょうかね。。