会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日も連絡なしなので落ちたかと思いましたが、
本日5日の14時前ごろに2次の連絡を頂くことができました。
私のような場合もあるので、
即日連絡がこなくて不安な方も希望を持って下さい!
土日も連絡なしなので落ちたかと思いましたが、
本日5日の14時前ごろに2次の連絡を頂くことができました。
私のような場合もあるので、
即日連絡がこなくて不安な方も希望を持って下さい!
私もお昼に連絡来ました!!
同じくもう諦めてました↓笑
面接がんばりましょう♪
私も二次かなり圧迫でしたよ!もう何を言っても頷かないし、言うことなすこと全てを否定されました(_´Д`)ノ
圧迫じゃない人との違いは何でしょうかね?
あぁさらばイチロー…。
2次と3次の面接は深く聞かれましたか?
私もさっき電話かかってきました!
ES.テスト通過の連絡
遅かったですね..!
落ちたと思ったら今連絡あって明日3次ですwwwわけわからんけどめっちゃ嬉しいですwww
ちなみに大阪で受けました^^
連絡きました。まだまだ来ると思います。
ES・テスト通過の
電話がきました♪
落ちたと
思っていたので
ビックリです。
皆さんみたいに
優秀な大学では
ないからかな?
同じような人
いらっしゃいますか?
中2日での連絡…乙www
一日、一次、二日、二次、三日、三次受けた者ですが本日連絡あり、八日に大切な事を知らせるので必ずきてくれという事なので今年も三次までだと思います。
とりあえずお疲れさまです!
私も夕方から大阪で面接なので圧迫ですかね…(´;ω;`)
2対1で約20分間、志望動機と内定出たら就活やめますか?ってことしか聞かれませんでした。
圧迫は一切なく、非常に和やかでした。
早く連絡きてくれ~~~~~~!
私も本日受けました~
本当に「ふ~ん、で?」みたいな感じでしたよね…
2次面接だったのですが、1次面接と大違いで、内定者日記に書いてある以上でした… 志望度高かったのに、落ちた気しかしません。
@大阪
私は、昨日受けて、先ほど連絡頂きましたよ!
今日来る可能性もあると思います!
ホントですか(°□°;)!?今年は何次まであるんですかね…
7日に2次受けてきますー
お疲れ様です笑
会場は東京ですか?
しかし電話が鳴ってないということは落ちたって事?
誰か昨日面接受けて合格した人いますか?
面接官2人で完全に圧迫でしたね。何言っても「ふーん」で終わりwwしかも20分で終わったからもう駄目です
1次は4/1
2次は4/2
3次は4/3
まだ結果待ちですが手ごたえなかったので3次でおそらく落ちました・・・。
自分も未だにです。来ましたか!?
私も明日説明会参加するのですが、
説明会だけなのか不安です(>_<)
まさかいきなり面接はないですよね???
この間はいったいなんなんだ。
5分くらいで名前や大学や選考状況記入して、面接自体は15~20分。
びっくりするくらいまったりで自己紹介すらなく、全部社員さんが引き出してくれた感じです笑
全く緊張せず、素直にアピールできる雰囲気でした^^
大阪は個人面接で30分程度でしたよー!
頑張ってくださいね!
もし良かったら1次面接を何日にやったか教えて頂けませんか!?
私は翌日でしたよ!諦めるのは まだ早いです♪
私は約30分でしたよ☆
茅場町であっていますよ。そこが本社です。住所は兜町、最寄り駅が茅場町です。
支社訪問はしていません。
が、明日の会社説明会は出席します。
茅場町らしいです(`・ω・´)
本社で間違いないと思います。
僕は到着が開始時間の20分前だったので、それを考慮すると50分くらいです。
アンケート記入後随時面接開始みたいなので、アンケートを早く書くとそれだけ面接時間も早くなると思います。
茅場町駅から徒歩二分☆
東京証券取引所の真横なので、これを頼りに頑張ってください☆
説明会をするだけですよね?
もう選考始まっている人とかいるし、かなり不安なので僕の気持ちどうか解消してください!
返答ありがとうございます。
今年はどんなフローになるのか読めませんね。
でも、3次が役員面接ということは間もなくですよね。
頑張りましょう!!
残念です(´・ω・`)
第一志望だっただけに…
電話で「セミナーをやった・・・」と言ってたのですが私が唯一行ったのは丸の内のほうだったので混乱しています。
しかし電話にて「兜町にある・・・」と言ってたのでやはり茅場町なのかなぁ。わかる方いたらお願いします
所要時間は1時間程度と言われているのですが…実際の時間は何分くらいですか…?(>_<)
所要時間は1時間程度と言われているのですが…実際の時間は何分くらいですか…?(>_<)
お願いします><
誰か答えてください!助かります!
親切にありがとうございました★
いまは結果待ちです☆