会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が1次と2次面接やったときはすべて即日でしたよ
そうですよね☆
合ってたみたいですっきりしました。ありがとうございます。
地域型か全国型かの選択はESでするんでしたっけ?
面接終えましたが…
まだ連絡来ない°・(ノД`)・°・
第一志望なのに…
面接の前にアンケートとして、他社の選考状況など書きました。
面接は予定より早く始まり、とても和やかでした。通過の人には1週間以内に連絡とのことなので間延びしなくていいです(^_-)-☆
それに今年は3次面接で終了ではないみたいですね。採用予定人数が多いのに面接を増やすってすごいですよね!
連絡来るといいなぁ~~^^
ちなみに、2次・3次を受けた方、面接は1次と同じような形式でしょうか?
価値観の問題ですが、是非将来設計を聞いてみたいと思ってしまいます。
正直、結婚したい人とか結婚しても仕事続けたい人にとっては全国転勤って厳しいですよね><
はぁ><
ありがとうございます!
すみません、
非通知は野村でした(><)
教えてくれはってありがとうございました!!^^
ここは番号通知ですよ^^^
本社って兜町の東証の隣だと思いますよ。
連続で書き込み失礼いたします。
募集要項見てきたのですが、
?は350人、?は150人となっていました。
マイページの募集要項に書いてありますよ。
具体的にではないですが。
転勤とか地域だけでなく、業務内容も異なるようです。
面接の場所は茅場町駅から歩いたところですか?
それとも丸の内本社ですか?
自分一次締切で出して今まだ連絡待ちの状態で諦めてるんですけど…
1時間前に非通知を取り損ねました。泣
ここって連絡非通知でしたか?すみません(><)
まだ希望ありますよ!!
それとも単に
転勤の有無ですか??
私は?で出してしまったのですが、書き込み見て少し疑問に思いました。
また、何社くらい受けていますか?
正直、私は銀行が多くて証券は日興とあと一つしか受けていません。しかも、そのもう一つの証券は野村証券や大和証券ではないです。つまり一番の有名どころは受けてないのですが、それはやはり突っ込まれますかね?
私の中で日興だけは印象やイメージが良くて。
他の証券会社をほぼ受けていなくても、比較して違いが言えれば大丈夫ですか?不安です。
ESで初めて選択するのでよろしいんですよね?
ESで初めて選択するのでよろしいんですよね?
?と?迷っています。?は転勤のあるコースの事ですよね?
転勤ある方が多く人を取るんですかね?
転勤ない方が良いんですけど、採用枠少なかったらやだなーと考えてしまいます。
落ちないですよね?
私も3次が最終かもと思っていましたが、普通に次の面接に案内されたので今年は例年とはフローが違うみたいです。
道のりは長いですが頑張りましょう!
即日に来ましたよ。
次は支店訪問してまた面接です
今年は3次が最終じゃないのですか?
まだ次も面接の案内されましたか?
即日連絡で、面接ラッシュの人と日にちが開く人は何が違うんでしょうか…
やっぱり前者の方が出来が良くて、拘束したいんですかね?
まじですか!俺きてね~↓連続で即日来ただけに不安だ。
明日ですか?
死ぬほど嬉しいですww
あ、私連絡来ました。驚いてます。本当に…
やはり面接まだありました。
僕も3次受けましたが連絡来てません。今まで即日連絡だっただけに不安・・・
個人ですよ!1対1です☆
例年即日なんですかね?
昨日の夜に「1日に受けて今来ました!」て方も居たんで、俺は1日くらい空くかなと書き込み見て楽観的に期待してました
ありがとうございます!!
個人でしたよ!頑張ってください。
次回の選考の案内は1週間以内にしますーって言われましたからね。
私もこないです・・・・
お願いします。