会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ。
わざわざありがとうございます。
一次面接40分もあるんですね。
頑張ってきます!!
oopさんも頑張ってください。
って言っても私もまだ1次面接なので本来そんな事言う立場ではないのですが;;
でも万が一内定まで進めても、他に行きたい企業が出てくるかもしれないとか考えたら大手なのでやはり内定断るのは怖いなーとか余計な事を考えていました・・・
先の事を考えるよりまずは面接進めってことでまずは選考頑張ります。
頑張りましょう><
みなさんはES出して何日ぐらいで一次面接の案内が来ましたか??
他社に行きたいなら早めに断っていただけたら助かります。
第一志望なのに次の連絡こなくて辛いので…
でも自分の人生なので、自分が行きたいところに行くのが一番だと思います。
でしゃばってごめんなさいm(__)m
内定おめでとうございます☆
4回目では、どういった質問がされましたか??他社の選考状況とかですか??
後でやっぱり行かないというのはダメなのでしょうか・・・
たぶん変わらないと思いますよ。私は、12日に一次面接だったのですが6Fと10Fの2つがあり、何か違いがあるのかと不安になり本掲示板で質問していたので、二次も6Fでしたと書き込みさせていただきました。書き込み方が、誤解を招くような書き方で申し訳ございません。
また、一次を受けられるということなので、一次の内容につきまして、少し触れておきます。何かのお役にたてばと思います。
私の場合、志望動機と自分の特性について結構つっこまれました。また、志望動機を聞かれたのが面接の終わりの方だったのですが、最後の質問でわが社への熱意を言ってくれといわれ志望動機を答えた直後でしたので少しあせりました。
時間は40分程度で、一対一でしたよ。頑張って下さい。私も二次も通るように頑張ります!
今日もこなかったです、、、
daisyさんもきたらおしえてください、、
クラス1でもう内定でた方はいらっしゃら
ないんでしょうか?いらっしゃったら是非連絡はいつこられたのか教えてください。
私もです(笑)
書面での通知はいつになるんですかね…
ありがとうございます^^!
すぐ支店に電話し、折り返し電話すると言われましたがまだ来ていません…不安です(><)きますように!
一応本日4回目で内定いただきました。
前日内々定と電話で伺ったのですが、若干選考も混じってたみたいです。最後に握手して終わりでした。口約束の内定だからちょっと不安w
一次通過が2日後とかに北奴いないよな?
あきらめるか
面接が何階で行われるかによって、なにか変わるんですか?
明日、一次面接で10階と言われたのですが……
まだ来てないです
私は握手も無かったですし、他の選考辞めろとも言われませんでした。なんとなく心配になってしまいます><
12日ならまだまだ可能性高いですよf^_^;
自分はまじでヤバイかもです…笑
そうです、1週間です。自分は3次を昨日の午後受けてまだ連絡なしです。
落ちる可能性もありそうなので次の手を打とうか考えてます。
私も通過連絡きました!
私も明後日です!
お互い頑張りましょう!
3次落ちもあるんですかね。いやだな。
私面接後、
通ったら連絡する
とか何も言われなかった。
自分は10日に受けてまだないです…
プロフェッショナル2です
私は12日午後に3次受けてまだ連絡無いです。
遅れました。
東京です。電話では、一緒に働いて欲しいと思ってるって言われました。で、明日来てくださいって。4次に来いって事なのかもしれませんが、こちらとしては内々定を出させて頂きたいと思います、って言われました。
自分は10日に三次で1:2だったんですけどまだ連絡ないです...
ありがとうございます!一次が30分ほどでいろいろアドバイスされましたが通過し、二次は20分ほどで日経新聞読んでないことを叱られるも通過、三次も20分ほどでしたよー。毎度何かと注意されましたが通してもらえました。圧迫っぽいときもありましたが笑顔で乗り越えました。とにかく自分は面接官に恵まれたと思います。ちなみに1次~3次まですべて翌日連絡でした。
いつ一次うけたの?
自分も同じく昨日の午後に3次受けましたが、内容は全然違いますね...
まだ連絡来ないので早く来て欲しいです!
内定おめでとうございます。
所要時間はどれくらいでしたか?
先ほど一次面接通過の連絡を頂きました。また6Fですが、とりあえず繋がってほっとしています。二次は明後日の午前中です。
みなさん頑張りましょう!
午後ですよー。面接官と1対1で最終確認という感じで「親は賛成しているか」「内定出たら他を辞退するか」「証券は厳しいがやっていけるか」「将来のビジョンは?」と確認的なことが中心でした。
皆さんと働くのを楽しみにしてます!!
けっこうきてるみたいです(;´・`)
かなり焦ってます。
3次受けたのは昨日の午前ですか?午後ですか?
自分は直接支店に電話しましたよー。どちらでも大丈夫なんじゃないですかね。若手や希望部門の社員と話させてもらうためには総務にかけた方が確実そうですね
12日の説明会に参加した方はいらっしゃいますか
普通説明会に参加した何日後電話が来ますか
どなたが存じますか?
支店訪問してほしいとお話頂いたのですが、本部の総務に電話して、言われたのですが聞き間違いかと思いまして…
よろしくお願いします。
「内々定出すから他社断っておけ」と言われたので実質内定です。初めての内定なので飛び跳ねたい気持ちです。
クラス2Aコース@東京です。
私も昨日クラス1で3次面接でしたが、握手はしていただいていません…
不安ですよね。
結果来たら書き込んでください。
私も10日に受けました。
もう連絡きた方いるのでしょうか?心配です
即日連絡はないです…!三次が一番自信なかったし、ほんと不安です><切り替えたいけど、他に行きたいとこありません。。
連絡来ましたら、教えてください!!