会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度高いのでしたら、支店訪問はしておくべきです!
ここは最後まで支店訪問したか聞かれます!
私の予想ですが支店訪問も少し関わっている気がします。
実際支店訪問では私は社員の方に志望度など聞かれました。
3次で落ちました。私の予想では3次で半分以上落とされてると思います。あくまで推測です。
私は7日に三次うけて落ちました。
でも私の場合は一次の時から内定もらっても、
まだ就活はやめないとはっきりいっていたので、
当然ですね…
二、三次でもここのところは深く突っ込まれた↓↓
会社に対する熱意が大事ですな
就活って気持ちの切り換えが大切ですよね(-_-#)
くそ~見返してやる~!!!笑
4次で内定もらえない事ってあるんですかっ・・・??
自分も同じく12日に受けましたが連絡はまだです。金土で来なければアウトですね( ̄▽ ̄;)
>たさん
まだ金曜日があります!もしお互いダメならさっさと足を洗いましょう。
そうみたいですね
ご返事ありがとうね~^^
一緒に祈りましょう
やはり私は、自己分析をもっと掘り下げないと厳しいとアドバイスされました!!
一次は圧迫でギリギリ通過だったので二次もすれすれでよいので通過したいです
電話で来ましたよ(^^)
クラス1です★
営業ですよ。
一次が即日だっただけに不安です……。
一緒に内定勝ち取りましょう!!
10日に受けてまだきてないです(笑)
たぶんダメですね(´~`;)
返信ありがとうございます。
私は次3次面接なんです!頑張ります!!
私は連絡待ちです。12日に3次受けました。
僕もまだです(>_<)
早く来てほしいです…
クラス?は証券営業は全くないのでしょうか?
やる業務の中に「投資アドバイザー」とも書いてあったのですが、ではこの投資アドバイザーはどのような業務なのでしょうか?
私は、この投資アドバイザーを証券営業かと思っていました…。
最近から証券を見始めたのでよく理解できていなくて申し訳ありません。どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします・・・
私も今日、大阪で二次だったんですがまだ来てません
明日来ることを祈ります
とっくに来ましたよ。
切り替えましょう
3次面接の通過電話の際、内々定をくださる旨の話をされました。
4次面接(と言う表現は正確でないと思いますが)では、意思確認と3回の面接のフィードバック、内々定者懇親会の案内で10分程度でした。
ES通過おめでとうございます
私は支店訪問しましたが、いつごろ日にちお希望ですか?って聞かれて、時間は指定してくるのが通説みたいです。
ちなみによーこさんの説明会参加の日はいつですか?ちなみに私は12日参加でまだ連絡が・・・・。
おれもまだないっす
おそらく、12日参加で連絡が来た人は・・・いないんだと・・・思う。
お疲れさまです!私も一次は翌日連絡でしたので、まだまだ連絡くると思います。一緒に内定を勝ち取りましょうっ!
素直に言っても大丈夫なんて優しいというか良いですね!
ありがとうございます!
今日、2次だったのですがまだ連絡なしです(+_+)
明日、くると信じて待ちます!!
あと時間どの程度とってもらえるのか分かりますか?
面接の連絡があった方はいらっしゃいますか?
緊張してしまい、非常に不安だったのですがなんとか繋がりほっとしました。
みなさんどうでしたか?
内々定おめでとうございます。
首都圏でうけられたのでしょうか?そして四時面接で内々定ということですかね?
でも次はちゃんと業界研究して、もっと考えてこいとも取れる発言だったので通過連絡が来ることを祈ってます!
お伺いしたいのですが、答えることができなかった二つの質問は圧迫のようなものですか?
こんばんは。私も本当は5時半だったんですが早く着きすぎてしまい、面接の時間が早まると言われ結局5時から受けました。
志望動機はいつもうまく言えないんですよね…><
とりあえず待ちましょう☆
どんなこと聞かれたのですか?
ここみてると意識確認もおおいな
俺はどっちなんだー
こんにちは☆
僕も昨日17:30から、大阪で一次面接受けたんですけど…
しかも、志望動機も微妙なコトしか言えませんでした
ですが、期待を胸にケータイ握りしめてます(ハ。・∀・*)
くるきっとくるヽ(´▽`)/
だって、初めて“学生時代頑張ったコト”言い切れましたから♪
ありがとうございます!怖くて怖くて仕方ありませんが、ちょめこさんに良い連絡ができることを祈ります!
ここはリクルーターもないし面接回数も少ないので、3次面接も山場だと考えて気を抜かずに頑張って下さい。
ありがとうございます(>_<)
内々定の連絡は4日後に電話きたんですか?
クラスをお伺いしても良いでしょうか??
自己PRとかはやっぱり聞かれますか?
同じくきますた。
11日の午後に3次うけました。
なので4日も空きました…
不安な気持ちすごく分かります!
応援してます(^^)
連絡くるといいですね!
番号は03~でしたよ。
CAMELさんも諦めずに待ってみてください。
また、私は他と迷ってる旨を伝えると少しだけ猶予をいただけました★
ご参考までになると幸いです!
先ほど、2次面接の案内頂きました!
自分は12日に3次受けたので、その間隔からすると明日あたりに電話がくるはずですね。
3次までいけば落ちないだろうと高を括っていたのでやや心配ですが。