会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次、2次共に即日連絡でしたので、少し不安です><
全く同じ状況です・・・
ご丁寧に回答してくださってありがとうございました。
電話してみます!!
ありがとうございます<m(__)m>
その場で内定もらいました。
僕の場合は一対一でしたよ
2対1で時間は10分程でした
僕は、一次が1日で、今日が二次でした。
面接時間が80分超えたので、少し焦りました。
昨日の朝9:30です。
三次は何対何の面接でしたか?
この時間まで内定報告がないということは4次面接で握手じゃないと見た
2日後のパターンもあるみたいです
そうですね、そのまま訪問予定の支店に電話してみてください!
日時はその場で決めることになると思います。
昨日は一次か二次か。。。私は昨日の午後に二次を受けたが、連絡がまだこない。落ちたかも
わたしも昨日関西で夕方遅くに三次をうけ2対1でした。まだ通過の連絡はきていませんが。
昨日何時に三次をうけられましたか?
私は三次面接が2対1だったのですが、どうやら二次面接のできが悪い人はもう一度二次面接をするようです。
三次面接が2対1だった私は、二次のできが悪かったということでしょうか?
4次面談の案内がきている人は、三次面接が1対1でしたか?
行きたい支店に電話して、行ってもいいかアポ取ればいいんですか?
HPなど見ても支店訪問をどのようにすればいいかわからなかったので…
よろしくお願い致します。
ありがとうございます
今日も連絡無かったです
とりあえず折角3次まで進んだのと、募集要項も確認されたので一応一週間待ちます(^O^)
もう厳しいですよね・・
私は3次受けて2対1でした。次の連絡きましたが、次が本当に最終なのか…
返信遅れてすみません。。
昨日の午後に受けて、夜八時位に連絡頂けました。
ただ、翌日になって連絡頂けた人もいるようなので、参考までに・・・
これはお祈り?
今日二次面接を受けてきました。かるーい圧迫って感じかな?
なんか自信ないですが・・・
今日午前中に面接受けて連絡来たって方いますか?
東京採用のクラス?です。
連絡ほんとに早いんですね><
ほぼ内定でしょ!!うらやましい(^O^)
今朝3次受けてきましたが、いろいろ厳しく突っ込まれて今までと違い手応え無しです。
めるとさんは3次面接終わった後手応え有りました?
軽率な発言でした。><
私も「全通か?」といわれたES落ちてショックだったことありますし。。
今すでに面接に進んでる方は、日興コーディアル証券時代にES提出された方ですね。私は日興コーディアル証券の説明会参加しましたが、SMBC日興証券のweb説明会とほとんど同じ内容でした。
落ちている人あんまり見かけないんですが
あまりに早いとそう感じ取ってしまっても仕方ないですよね><
しかし、ここは志望している方々が書き込む場ですので不愉快に感じ取られてしまう可能性もあるので配慮のある書き込みをお願いします!
希望地ですが、私も記入した記憶はないです。
一応入社後は、自宅から1時間以内の会社が指定した支店への
配属になるらしいので希望地というのは、内定を頂いてからの話になってしまうと思います。毎年クラス1の採用フローが異なってるので正確ではないと思いますが(>_<)
本日一次受けて結果きた方いますか?
何時頃に電話来ましたか?
今日受けたのですが連絡こずで気になって↓
私も、2日の夜中に提出して翌日に連絡来たので全通というかES見てないのか不安になりましたが、サイレントの友達もいるとの事です。
あまりにも早いと、確かに驚きますよね。
一緒に頑張っていきましょう!
一次締め切りって書いてあった気がしたけど、ここはもっと前からES提出させてたんですね・・・
遅いのか私は
残念ながらサイレントかと・・・
自分は5月2日にES出して翌日結果来ました
内定者日記を信じるともう内定と考えていいんですかね??
6日に控えています。
今までの選考と同じなのであれば、6日の面談は意思確認の度合いが強いと思いますが、さてどうなるのか。
頑張ってきます!
ころすけさん
すみません;;
あまりにも早い連絡だったのでつい。。
私は首都圏在住ですが、希望勤務地記入する欄てありましたっけ?今になって「クラス?Aコース(総合職)」に間違って応募したのではないかと不安です。
全通ではないと思います。
私も連絡を待っている1人です。
首都圏の方ですか?
通過したみなさん頑張ってください!
落ちている友人もいますよ。全通と書くのは少し失礼かもしれません。通過された方は頑張りましょう。
関西です。
ここって何次まであるんですかね?