会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
クラス1地方です。1週間前に一次面接と二次面接を同日に行い、今日東京での面接の連絡をいただきました。
次が最終面接なんでしょうか(>_<)?
私も一次の時の期限は一週間でした。
二次ははっきり何日以内とは言われなかったのですが…遅くて二週間程と言われたような気がします。
無事内定を頂きました。
アドバイスありがとうございました!
わかりました。
のんのんさんも報告お願いします。
私の地域の場合、1次面接の通過連絡も5日後でしたので、お互いもう少し待ってみましょう。
ちなみに2次面接の最後に、通過した場合1週間以内に連絡を~等言われましたか?
私は1次の時は1週間以内にとのことでしたが、2次で期日のことは言われませんでした。
今までは即日連絡だったので、もう駄目だったということなのかもしれませんが、第一志望なだけに諦めきれません…
因みにクラスIです。
私も昨日の16時から、三次試験受けてまだ連絡きてません(>_<)
そうなんですね。
私の地域では先週の水曜日に二次があったのですが、まだ連絡来ていません。
落ちたのか、それとも地方を東京に呼ぶタイミングを揃えているのか…と勝手に予想してます。
もし二次通過連絡があれば教えて頂けると助かります(^-^)/
私は昨日地方クラス1で2次面接うけました。
通過連絡はまだです。
私の支店では昨日今日の2日かけて2次面接を行っているとのことなので、連絡は明日以降かなと思っています。
昨日の朝一で受けたのですが、連絡がなくて…
ご存知の方、教えて下さい!!
宜しくお願いします!!
最終面接@東京の連絡きた方いらっしゃいます?
WEB説明会の締め切りが本日の午前10:00までなので、連絡は明日来るだろうと楽観視していますが、もう電話で面接の連絡来てらっしゃる方はいますか?
クラス2内定者です。
3次は全く手応えありませんでした。
面接官にズバズバ切り込まれて
つたない受け答えしか出来ず…
でも、面接官は
ただこわいだけではなく
愛情もって接してくれます!
だから安心して
自分の熱意をぶつけて下さい。
健闘をお祈りしてます。
玉手箱ですよ。時間を長く設定してあるんだと思います。問題数も少し多かったかな?問題数はあやふやです。
Web説明会後の連絡は必ずくるものでしょうか?
確認テストを地味に間違ってしまって不安になってきました
やはり皆さんされるのですね。ちなみに皆さんは面接で質問する場合どのような質問をしてますか?
ありがとうございます(*^^*)
面接おつかれさまですー♪
そうなんですね!
安心しました!さちんさんに連絡くること祈ってます(^^)
しーさんへ
ありがとうございます!
なるほど!今までどおりで臨みますp(^_^)q
面接官の方々、皆優しいので楽しくお話しできるといいなと思います♪
面接を控えているので不安です。。。
募集要項のことで何か確認したいことはあるか、といったことだけ最後に聞かれました(^^)
>まっぴーさんへ
第一志望かどうか、内定後の事等は全く聞かれませんでした(´・_・;)金融を志望する理由だけちらっと聞かれただけで、ここに対する志望動機も聞かれてません。。
最後は、次に進んでいただく場合は一週間以内に連絡します、と言われて終わりました!
自分もそんな感じでした。
3次面接では、次の面接についてや本当に第一志望なのかどうか、内定したら本当に行くつもりかどうか、今までの評価についてなど言われましたか?
あと、最後に面接官に言われたのは、「ご縁がありましたらお電話します。」とだけでした?
質問多くて申し訳ないです。宜しくお願いします。
ありがとうございます!
3次は圧迫ではなかったです
初めはつっこんだ質問が多かったので人によっては圧迫だと感じるのかなあという印象でした
私の書き方が悪くて不安にさせてしまってすみません(>_<)
笑いありで穏やかな面接だったので大丈夫ですよ♪
がんばって下さい(^υ^)
今までと同じような質問に加えて証券の仕事についての考え等を聞かれました。
あとは親の仕事と証券を受けることに関して何か言われてるかということ(・_・)
最後に募集要項の確認をして終わったのですが、これは期待ありなのか、それとも形式上のものなのか…皆さんどうですか?
とりあえず連絡を待ってみようと思います。
三時面接では職種やクラスのことについての様々な確認はされましたか?
横からすいません(´・_・;)
先ほど3次面接をうけてきた者です。
citronmixさんと同様、1次2次と和やかな雰囲気だったので、次こそ圧迫?!と緊張していきましたが、面接官の方も笑顔で、
多少つっこまれましたが、それほど問題ないと思います(^^)
そうは言っても連絡待ちなので参考程度にしていただければと思います( ´ ▽ ` )
アドバイスありがとうございます!
次回3次面接なので緊張しますが、しーさんに続けるよう頑張ります。
内定おめでとうございます(^^)
3次面接を控えているのですが、しーさんの場合、3次面接が圧迫だったのでしょうか?
これまでとても和やかな雰囲気ばかりだったので、急に圧迫面接になると果たしてうろたえずに受け答えできるか自信が少しありません…(>_<)
よろしければ、どんな雰囲気だったか教えていただけますでしょうか?
ありがとうございます!
4次に進んでもらうときは連絡すると面接の最後に言われていたのでびっくりしました(>_<)
私は3次を受けた3日後に電話にて内定の連絡とフィードバックをして頂きました!
最後に募集要項の確認があるくらいで、3次面接もそれまでと特に違うということはありませんでしたよ!
自分の言葉で志望動機を語ることと圧迫面接を圧迫だと思わないことが大切だと感じました☆
がんばって下さいね(^o^)!
内定おめでとうございます。
お伺いしたいのですが、しーさんは3次通過=内定だったのでしょうか?
掲示板を見ていると、4次が意思確認というご意見が多かったので、しーさんは受け答えが非常に良かったのですね^^
もし良ければ3次がどのような面接でしたかお教えください!
先日のクラス1の4次募集のES・webテ出された方に質問です。
もう説明会への案内って来てますかね?
トップページにも落選かすら書いてないモノで。。。
私は2日後に来ましたよー(^^)
>背水の陣さんへ
即日ではありませんが連絡頂きました。
諦めてたから驚きました。
基本的には即日です。
私はいつも2時間後には連絡頂きました。
ありがとうございます!
私も首都圏のクラス1です!人によって違うのですかね…?
しょーけんさんは4次で内定頂けるのではないでしょうかo(^-^)o
頑張ってくださいね☆
今日の15時頃メールで案内きました。
落ちたかと思ってました。
おめでとうございます!
しーさんは首都圏クラス1ですか??
私は3次後即日にお電話いただき4次を案内されました。
とくに最終とは言われなかったので不安です(:_;)
返信ありがとうございます(>_<)
昨日電話頂き、4次の案内ではなく内定の連絡でした!
即日でなくても可能性はゼロじゃないようです(:_;)
来てません(´;ω;`)
ここって即日ですよね?