会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日にクラス?の3次受けましたが、連絡来ませんでした…
掲示板を見た感じ、3期エントリーした人のクラス?内定者が一人もいないように感じるのですが!?
ありがとうございます。
基本的にすべて和やかでもなく圧迫でもなくって感じでした。
しかし二次は面接官が2人ということもあって、すこし圧迫感はあったように思います。
特別変わった質問などはありませんでした。
内々定おめでとうございます!
面接はすべて和やかでしたか??
最終とは言われてませんでしたが、
4次面接の三日後に内々定のご連絡を頂きました。
>にゃんさん
私の場合、
1次即日、2次即日、3次翌日でした。
即日でなくても可能性はあると思います。
一時面接の通過連絡はいつ頃きましたか?やはり即日でないと厳しいのでしょうか…?
まだ来てないです。
連絡来た方いましたら報告お願いします。
ここの皆様には本当にお世話になりました、有難うございました。
地方支店クラス1志望してます。
私も四次面接受けて、まだ連絡きてません(>_<)
もう懇親会も終わっているようなので不安です、、、
が、一週間と言われたので期待しすぎず待ちましょう!(;_;)
切り替えなきゃいけないと思うんですが期待してしまいます(>_<)
日時は控えさせていただきたいのですが、今週の後半です。
即日の方もいらっしゃるんですね。
不安ですが気長に待ってみましょう。
いつごろ受けられました?
私も和やかな面接でした。即日で内定頂いている方もいらっしゃるみたいですが、1週間以内と言われたので、気長に待ってみます!
私も地方1でまだ3次の連絡をいただいておりません。
私はおそらく1次募集です。
3次面接はどのような雰囲気でしたか?
私は大変和やかでしたが、心配です。
担当者の方がお忙しいのでしょうか(/_;)
不安になりますよね。。
でもその日連絡つかなければダメっていうのは考えにくいですし、きっと大丈夫ですよ(^^)!!
私は大阪で21日に3次受けたんですがもう連絡来た方いらっしゃいますか?ちなみにクラス2です。
以前お電話を頂き、気付いた時間が夜遅かったので翌日折り返し電話しました。
担当者不在とのことで折り返し連絡頂けるとのことですが、それ以来連絡がありません(と言ってもまだ1日目ですが)。
「29日に連絡がつかなければお祈り」という決め事でもあったのか、それとも本当に担当者が忙しかったのかは分かりませんが、
志望度が高いだけに困惑しています。
>citronmixさんへ
お祝いの言葉を下さったのにスミマセン。
>とほんさんへ
クラス?です。
3次面接お疲れ様です。
結果は即日ではないんですね。
一緒に働けることを願ってます。
連絡来ましたら報告お願いします!
クラスは何ですか?
もしクラス2なら私はダメだったようですね。
ですが気長に待ってみます。
真逆ですね!
私は現住所が東京なので、
最初の段階では東京だったのだと思います(^O^)
おめでとうございます、同じ日に受けましたが私はだめだったようです( ; ; )
ちなみに支店訪問はされましたか?
どのタイミングでされたか、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです( ; ; )
一週間が経ったので諦めていたのですが、驚きました・・・。
私は地方クラス1で1次支店、2次支店、3次東京でした。
選考フローが全く違う感じでびっくりしました...
ありがとうございます!!
気長に待ってみます^^
連絡が来たらまた書き込みますね☆
一次二次を東京、三次を先日地方支店で受けました。
そして翌日、また東京で面接という連絡を頂きました。
何次まであるんだろ、つぎも普通に選考なのかな?などと考えてしまい不安ですが頑張りたいです。
同じような選考フローで内々定をもらった方いますか?
はい。
3次面接後、即日で内々定のご連絡を頂きました。
ですが、私は首都圏クラス1ですので、選考フローが異なるかもしれません…
ありがとうございます。
内定は電話連絡でしたか?
一次が東京で、二次と三次を地方で面接していただきました。
また東京で面接をすることになったのですが、地方でクラス1を受けているみなさんは何次面接まででしたか?
よろしければ教えて頂きたいです(><)
よろしくお願いします!
ESを4~5月に出して面接は6月でした。
私も電話がきた時、本当に驚きました!
ゆーまさんにも連絡がくることを祈っています!!
その後の就活状況を聞かれたあと、もう一度話がしたいと言われました。
特に、「次の選考に~」とは言われませんでした。
また、関係があるかはわかりませんが、電話の方が今までと違いました。
とほんさんにも、連絡がくることを祈っています!!
その後の就活状況を聞かれてから、もう一度話したいと言われました。
特に面接とは言われませんでした。
また、今までは女性の方で、特に自己紹介的なもの(名前を名乗るなど)はなかったのですが、今回は人事部の男性の方でした。
良かったです!^^
私はまだ三次面接の合否連絡いただいていないのですが(>_<)
第一希望さんも頑張ってきてください!
>にさん
まだこちらを見ているかわかりませんが、本日東京面接の連絡をいただくことができましたので報告しておきます。
慣れない東京ですが、皆さんと一緒に働けるように頑張ってきます。
突然すみませんが、2次募集とは何月のことですかね?
やはりそうですよね!血迷ってました^^;(苦笑)ありがとうございます!
>あやねぇさん
そうなんですね!!
私は今日で三次面接の連絡期日の一週間が経ちましたが、連絡がなく…。不安になっておりましたが、あやねぇさんの書き込みを見て希望が持てました!
ありがとうございます!!
不安の余りよく分からない質問をしてしまったにも拘わらず、皆さん丁寧な書き込みありがとうございます!!
どのような連絡でしたか?
四次面接の案内ですか?
私もクラス2で三次面接受けてから一週間経とうとしてますが、希望が持てる書き込みありがとうございます。
2次クラス1で内々定を頂きました。
現時点での内々定者数のお伝えはありませんでしたよ。
もし定員になっていたのなら3次募集の方を1次選考などで切ってしまうのではないでしょうか?
枠は残り僅かだと思いますが、採用したい人材がいれば内々定を出すと思いますよ!
それまで支店訪問をしておらず、先週したのですが、三次面接を受けてから1週間経っても連絡がありませんでした。
なので、諦めていたのですが、先程連絡がありました。
もしかしたら、1週間以内にこなくても連絡がくるかもしれません
祈ってどうにかなるなら祈るーーー!!!
現段階での全内定者数など公表されたりしましたか?
3次募集での内定者の話を聞かないので(書き込んでないだけかも知れませんが)、もしかしたらもう定員埋まったのか?!と不安になりまして…^^;
定員埋まってないから未だに募集続けているとは思うのですが!!
…かく言う私は3次募集で出した者です。未だに連絡ないんですが、どうにも諦めがつかず…^^;
>ゆーまさんへ
連絡きたって書き込みがないので(あえて書いてないかもですけど)、まだ望みはあるのかなって期待してしまいますよね(>_<)
連絡きたら書き込みお願いします( ; ; )
早く連絡来て欲しいですよね><
その日に三次面接受けたクラス?ですが、連絡ないです・・・。
諦め気味ですが、「もしかして・・・!!」と思ってしまって辛いです。
>むっちさんへ
仲間(?)がいて嬉しいです( ; ; )
1週間以内に連絡って言われましたっけ?忘れてしまって…
同日に受けた他の方々はきたんでしょうか…3次だけ書き込みが少なくて不安です(T_T)
私も20日に大阪でクラス?の三次面接受けましたが、まだ連絡きてません。本当に行きたい会社なので、私も気が気じゃないです。あと一週間くらい、私は気長に待ってみようと思います(>_<)
私はクラス?ですが連絡ありません…
20日に3次面接受けましたが、今日でちょうど1週間です(--〆)