会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もです。とりあえず今は祈りましょう!!
あれって会社説明会なの?
いや、自分もわからないので聞いてみました!4回っぽいので最終ではなさそうですね!
おそらく次でしょうかね
次が正念場だと思います。
東京ですよ。2次面接と同じ場所です。
自分も募集要項確認されませんでした
面接も終始穏やかでしたし
皆さんは次の面接地東京ですか?
次回の面接としか言われなかったんですが次が最終なんですか!?
次が最終ですよね?
ここまで来たらなんとしても内定が欲しいですね
あと何人くらい残ってて、何人くらい取るんでしょう
気になります。
面接が20分くらいで終わってしまい半ば諦めてたんですが次回頑張りたいです!
ちなみに私はされていませんorz
私はぼろぼろだったので補充があるかもです
私も面接官は2人で25~30分程度でした。
入る部屋の番号が関係あるのかな?
>SSSさんへ
自分もまだ連絡ありません。
春の様子だと即日が基本らしいので、正直諦めムードに入っています。
面接の様子はどんな感じでしたか。あと時間はどれくらいでしたか。
自分は面接官2人で和やかな感じでした。
あと時間は1時間と言われていたのに25分くらいでした。はあ…
落ちたと判断した方がいいですよね?
通った方は翌日連絡があったみたいだし・・・
1次面接は即日連絡でしたよ。そして二日後に2次面接受けました。
各時間帯数名だったと思います
受けてる方はたくさんいましたか?
1対1の個別でした!
電話で、番号通知でしたよ。
私は来週火曜日に面接です。
電話です!
面接は来週です。日時まで書くと特定が怖いのでこれでごめんなさいm(__)m
ちなみに、失礼ですが、面接日はいつでしょうか?
おめでとうです。
ちなみに、電話ですか、mailですか?
昨日出して今日通過連絡いただきました!
見つけられたかもしれませんが、会社のホームページの採用のページから独自のマイページにいって登録されたら予約画面が出てくるかと思います。
クラス1は女性が多いイメージですが、男性でもいらっしゃいますか?
私は選考途中です。
横からすいません。ニッコーさんはどちらの地域ですか?
ありがとうございました。こちらの最終は意思確認らしいですし、ニッコーさん、内定おめでとうございます!私も別で頑張りますね。
はい。詳細は書けませんが、まだ連絡のない人の中にも一部チャンスはあるのではないか、と個人的には思います。がんばってくださいね。
即日でした。即日でないと無理とも限らないですが。
おめでとうございます!最終面接の案内でしたか?
即日でした。即日でないと無理とも限らないですが。
私は今日受けまして、7時頃電話をいただきました。
3次の結果きましたか?><
クラス2です。