会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人でしたが雰囲気は和やかでした!
京都支店へインターンシップ研修が決まりました!
京都支店へインターンシップ研修が決まりました!
九州です!
地域は何処ですか?
また、一次面接ですかそれとも二次面接ですか?
来週面接です。
本日連絡をいただき、明日面接になりましたので報告です。
地域は首都圏です。
地域はどこですか?
これって、配属次第では最初から営業事務になる可能性もあれば営業になる可能性もあるということでしょうか?
それとも、最初は皆営業からなんでしょうか?
クラス?(地域総合職)は、投資アドバイザーの仕事の他に営業事務、オペレーター等の業務が含まれると思います。たしか最初は事務の仕事から始まって、そのあと個人営業とかそういうキャリアを積むことになると聞いた気がします。FA(営業専門職)は、今年日興では新卒採用はないはずです。パンフレット、HP等に書いてあったと思います!!
交通費申告の書類を書いたんですが、何日に振り込まれるのかを確認するのを忘れてしまいました。
たしか書類の下のほうに「○日までに東京来た場合は△日に振込み」といったような旨の注意書きがあったはずなんですが、わかる方いらっしゃいませんか??
よろしくお願いします。
yatsuさんは今どこまで選進まれていますか?
差支えない範囲で教えて頂きたいです。
私は11日締め切りで出して、翌日12日の午前中にお電話頂きましたよ。
そんなに空く場合もあるんですね...!
面接の最後に、次の面接の案内は30日以内に電話が行くと思うのでその時に予約して下さいとは言われたので、その言葉を信じて気長に待ってみます!
私は支店訪問しろとは一度も言われませんでした。
面接の結果連絡もほとんど翌日でしたよ。朝一に電話が来て「急で悪いけど12時に来れる?」なんてこともありました。
最後は名刺もらって握手しましたよ!
僕は3次面接の案内が20日空いて連絡来たんで大丈夫ですよ‼本当に‼んで今度は3次面接受けた1時間後に通過の連絡きました笑 何で望みを捨てないで待ってください‼
ここは即日じゃないと厳しいですかね....
使えません
簡単な四則計算なので気負う必要はありませんよ~
口頭の約束なんですね(゜o゜;;普通に不安です。
内定者サイトは送っていただきました(^^)
懇親会でどんな動きがあるのか気になりますね。
私も成績証明書も卒業見込み証明書も提出していません。何故でしょう・・
10月1日の内定式までは口頭の約束になるとおっしゃってました。
内定者サイトは送っていただきましたか?
今月末の懇親会で何か動きがあるかもしれませんね。
私も先日内定をいただいたのですが、特に言われてないですね。しかも握手とかなくあっさり終わっちゃいましたねσ(^_^;)
私も内定頂いたのですが、成績証明書等の書類を提出していませんし、内定承諾書もサインしていないのですが、近いうちに送られてくるのでしょうか??
握手と名刺だけなので心配です(^^;;
マイページのID先日頂きました。
懇親会の案内も頂きました(^-^)/
ありがとうございました。
更新されませんね!
でも内定者懇親会の案内はきてますよね?
内定者マイページを送って頂けると伺ったのですが、それはマイページに送って頂けるのですか?
内定を頂いたのですが、マイページ変化がなく不安です・・( ; ; )
もう内定者懇親会も開かれてます
面接は3~5回で支店訪問は絶対って感じですね
ただ、内々定のあとに支店訪問してねって言われる人もいれば
支店訪問しないと内々定あげないよって人もいるみたいです
@クラス1
本日30日に東京で4次面接を受けて連絡頂けた方いらっしゃいますか?(>_<)
特に何も必要ありませんでしたよ(^∇^)
持ち物についての連絡がなかったので不安に感じています・・
持ち物についての連絡がなかったので不安に感じています・・