会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3DAYの書類結果まだきていないので、サイレントなのでしょう。ジョブに書類で通らなかったということは本選考も無理なのでしょうか?
まだきてないです!
2週間といっていたのでまだ希望はもっているのですが。。。
3dayジョブ、書類の結果はいつ来ました?
来てないってことは、やっぱり落ちたってことですよね>_<
まだ来てないです。
サイレントということか。
性格診断のテストもさせられましたね
即日ですよ。 私はどうも4次で敗退のようですが…
4次の連絡っていつ来ました?
私の場合だと、今のところ全部面接終了後三時間以内には連絡が来てますね。
連絡きた方いますか?
わかりましたー。私はダメだったので今後も頑張ってくださいね!
昨日の午前に一次受けて、午後に連絡が来ましたよ
まだです。駄目だったんかなー
本日一次面接でしたよ。
どなたか即日で二次の連絡もらった方いますか?
現在1次面接通過の連絡をいただいたところです。
他にも選考に進んでいらっしゃる方はいますか?
私も12日締め切りの募集に応募したのですが、勝運さんは選考に進んでいらっしゃいますか?
意志確認でした!
その人によって変わるかもしれないので参考程度に!
それとも選考でしたか?
何次まであるんでしょうか…?
了解しました!(笑)
返信ありがとうございます!!
昨日5回目の面接でまだです(笑)
お返事が遅くなってごめんなさい
教えていただいてありがとうございます!
頭が全く回らず撃沈でしたがなんとか通過のご連絡いただけました!
四次を既に受けた方、差し支えなければどのような雰囲気だったか、どんなことを聞かれたか、教えていただきたいです!
よろしくお願い致します!
お返事ありがとうございます!
3次面接の方がいるってことは、まだ希望が持てそうですね。。
連絡待ちの間って本当に、結果が気になってとても心配ですよね(汗)
お互い、良い結果が出ることを祈りましょう!
確かにそうですね!ポジティブに考えれば、、、ですが(笑)
ただ、4次で連絡が来ていない方が多くいらっしゃるので狭き門となりそうですね^^;
おそらくいらっしゃると思いますよ!
同じ日に3次を受けてる方もいましたので!
その点も含め、今日、明日、明後日でどなたか内定報告をしていただければ、実力不足だったと前向きに切り替えることができます!
自分は4次だけすっごい張り詰めてました(笑)
でも、いろんなご指摘をして頂いてとても勉強になりました。
今日、明日、明後日でどなたか内定報告をしていただければ、前向きに切り替えることができるんですけどね。
昨日3次の方が居たみたいなので、今日その方たちが今日、四次なのかもしれませんね!それで、今日の方と合わせて決める場合なら可能性もありかと。ただ、ポジティブに考えた場合ですが・・・笑
>どんどこどんさん
本当かどうかは分かりませんが、若干名(多くて二桁掛る位)って情報を聞きました。毎回選考後、ご縁があったら連絡しますとおっしゃっていたので、これから10月までに内定者の方で辞退される方が多かったら、時間が経って連絡が来るかもしれませんが…。
そうですね!前向きます!
すごい和やかな雰囲気でしたよ!面接官みなさんとてもいい人でした!
どんどこさんはどうでしたか?
私も同じ状況です。
4時面接って、9月6日以外にも受けられてる方いらっしゃるんですかね?
私も同じ状況です。
4時面接って、9月6日以外にも受けられてる方いらっしゃるんですかね?
これは切り替えた方が良さそうですね!
圧迫っぽい雰囲気でしたか?
私も全く同じ状況です(>_<)3次まではすぐに連絡をいただいていたのですが、4次面接後は連絡ありません。やっぱり枠が少ないんですかね?非常に行きたいだけに諦めきれません(>_<)
自分も全く同じ状況です!!
前評判的には4次は面談とのことだったのでビックリしましたね!(笑)
もともと内定出さないか、残枠が極めて少ない状況だったら恐いですね。
>どんどこどんさん
私は4~5時間空いて来てましたよ(^。^)
ちなみに3次は簡単な計算の試験ですよ!25秒以内に解かなければならないので、わりと頭の回転を試すみたいな感じですね!
翌日、もしくは即日の3時間以降で通知が来た方がいらっしゃればお教え下さい。