会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ここのセミナー四回くらいでて支店訪問もしたのに日興を知るセミナーを私情で無断欠席してしまったのでアクセス拒否されているのだとおもいました(>_<)ありがとうございます!
ESは「日興を知る 」セミナー参加者に先行受付がありました。(ES締め切りは確か18日でした)
参加してない方にもこれからESのお知らせメール来ると思いますよ!
内定者日記でセミナーを無断欠席しても問題なかったと書かれている方がいるので大丈夫なんじゃないですか?
ここはES落ちても連絡ない感じですかね?
気長に待とうとも思ったのですが、気になってしまって...
自分もそう聞きました。
過去3回のセミナーの参加度で呼ばれたっぽいです。
軽いリクだと今後楽でいいですね
たぶん軽いリクっぽいですね!
座談会参加された方の方が有利に面接できるみたいですけど。
もしかしたら、今回は日興を知るセミナー参加者を対象とした座談会なのかもしれません うろ覚えな上に推測で申し訳ないですが・・・
そうなんですか!
じゃあ、今回の座談会ってリクルーター的なやつですかね?
私もまだ連絡きてません!
でも4月以降の面接に呼ばれるのは3月中旬か下旬らしいですよ!
お互い気長に待ちましょう。
他にも同じような方いらっしゃいますか??
落ちたんですかね?涙
非通知拒否設定でした!
お返事ありがとうございます!
さっきまで非通知着信設定になってて焦りました;
非通知では無かったですよ~
電話は非通知でしたか?
確か…マイページでも案内するって言ってたので、意外と人数いそうですね(^^;
そうですね!気長にいきましょう!!
これからですよね!
自分も締め切り前日に出して、まだ連絡来ないです。志望度が高い会社だったのでかなり落ち込みます。気長に待ちましょ!
お返事ありがとうございます!
私もぎりぎりで当日に出しました
まだ電話きてません....
ESはいつごろ提出されましたか?
来週の座談会に参加させていただけることになりました。
私も少人数懇談会?のお知らせ来ました!
もう電話きたんですか?
全然こない・・・
何時頃きましたか?
急にすみません><
1dayってIB向けでしたっけ??
3dayと内容はだいぶ違うんですか!?
webテストの種類なんですか?
リテール部門はこれからです。IB部門はもう遅いかと。。。
お祈りは来ないと思います<m(__)m>
GI後に2組に分けられ、私の組はほとんど何もせずに解散。もう一組は別の部屋(個室)に呼ばれてたので、次の選考の連絡を受けたんだろうと。。。
お祈りは来ませんよね……
ゼロ次です..
日興とのコンタクトは今日が初めてです(^^)
持ち物は必要ないそうです。内容はGIとGDって聞きました!!頑張りましょう^^
次三次なんですけど、今何次ですか?
インターンなのに非常に長くて驚いています!