会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!通ってらっしゃったのですね!
時間はどれくらいの長さでしたでしょうか?
同じくです(;_;)まだなのですかねー(;_;)
2月下旬に提出し全く連絡こないです…
社員の方と楽しく話すだけでした。
3回目はまだ分かりません。
私も説明会全部、支店訪問、OG訪問、インターン全部やって何も来てないです。
テスト出来なかったからでしょうか。。
クラス?の総合志望ですが、面談一回でその後連絡無しです。
これはもうダメってことですかね??
債権調査で進んでる方います?
ごめんなさい、そもそも座談会って何のことですか?
説明会行って支店訪問もしたのに早々に切られてるんですかね?
クラス2ってリクあるんですか?
座談会の社員に次はリクと言われたのでしょうか?
どうしてリクだと分かったんですか?
2月末に締め切りだったのですがまだ来ていません・・・
・最低限の常識がない。
・また、明らかに志望していない。
そんな人を振り落としているのではないでしょうか。
まだですよね?まだと言ってください。
信じたくありません。
今更ですが、8日は二回目でした 間違えました・・・
説明会等にあまり行っていなかったのですが、総合部門でもリク面の様なルートは必須なんでしょうか?
二回目は選考してても不思議じゃありませんが、一回目は選考する要素が無かったように思えますが
三回目の面談です。二回目同様に営業部の方とだそうです
8日の面談は2回目ですか?
私も今日三回目来ました
連絡来ました!
きました?
8日に面談して、先ほど三回目の連絡頂きました
私はきてないです。かしこまってに話を聞いていたんですがやはりフランクに接していられた方のほうがよかったのでしょうか
15日のone dayのやつですよね?今日非通知の電話で連絡いただきました。
まだ来てないのですが、みなさん来ていらっしゃるのでしょうか…?不安です…
IBのwinter job連絡きてます?
ちなみにスミスさんはもうきましたか?
まだこない・・・
ジョブ選考中です。お気遣いありがとうございます。
ジョブ行ってない上に光るものも特にないなら正直ES書くだけ無駄なのでやめておいたほうがいいですよ。自分はジョブに参加しましたがダメでした。どうしてもib行きたいなら大和みずほに時間割いてください
そうなんでしょうか?
今日ようやくメールが来てエントリーシートは3月25日締切だと分かったので良かったです。
M&Aリーグテーブルというものがありますが、リーグテーブルに載ってるシティグループのデータはSMBC日興のものも含まれていると考えていいのでしょうか。
それとも、SMBC日興のM&Aはリーグテーブルにも載れないほど案件が少ないのか。
もしくはSMBC日興になってからのデータはまだ2012年のリーグテーブルには反映されていないのか…。
専門職の投資銀行部門なら、多分1dayインターンみたいのに参加してないと進めないですよ。
先ほど来ました。でも日程はまだ未定、ただまた連絡するって
マイページにアクセスしても見つからなくて。