会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本日個人面接を受けました。ですが、通過連絡ありません。非常に複雑な心境です。
ありがとうございます!
助かりました(>_<)
二回書き込んでしまいましたすみません。ごめんなさいそれはわかりません。不透明なのでどのルートがあるのかはわからないです。
二回書き込んでしまいましたすみません。ごめんなさいそれはわかりません。不透明なのでどのルートがあるのかはわからないです。
丁寧にありがとうございます!やはり個人面接は即内定組なんですか?
ESだしたときと同じようなテストなんでしょうか?
私はGDでしたが、面接の可能性もあります。
待ち時間含めて一時間ほどで終了しました。
一次は面接ではなくてGDなのですか?
所要時間教えていただいてよろしいですか?(._.)
少し曖昧なのですが、2次の所要時間ってどのくらいかわかる方いますか?
私は質問会2回で3日面接です。
集団面接じゃなさそうですよね…?
僕は質問会3回
で3日面接ですよ
何も言われてません(>_<)
エリアって首都か関西ですか?
わたしも来てないです!
三大証券で連絡来てないのここだけなので、まだだと信じたいですね。
連絡いつまでとか決まってましたか?
持ち物は筆記用具
場所は新丸です!
きてないです(._.)
きてる人いるのですかね?(>_<)
今日来ないと絶望的です…。
あと場所は本社ですよね?
メモなくしてしまいました汗
私は28日に電話で面接よばれました。。東京ですが(>_<)
筆記用具だけでオッケーですよ!
私もまだ来てないです…
クラス1ですよね?
第一波は終わったとして第二波を期待しているのですがTT
ここはサイレントなんですかね…
せめて祈ってほしい><
東京や大阪に呼ばれた方は
交通費出ますか??(^^;
東京や大阪に呼ばれた方は
交通費出ますか??(^^;
一度だけ座談会に出席しましたがその後連絡がなかったので絶望してました。
ちなみに関東です。
きました!
大阪で面接といわれ、一日は予定があったので、予定も考慮してくださって、2日に予約しました。
1日のが良いとかあるんですかね…?
私も札幌から東京に呼ばれました…。
交通費の支給がないみたいですが、面接は何回か続くのでしょうか?
1日組の方は終わったら報告お願いします!!
ES出してから何もアプローチがなかった
ですがよかったです
僕も今日電話きました!
お互い頑張りましょう!
一ヶ月ほど前にES出してから、連絡ないのですが、
これはお祈りパターンでしょうか…
私も1日 大阪です。
選考に進んでいただくとありましたが、一回目の面接と考えていいんですかね?
私は書き込んだ後でご連絡頂きました。
人事さんの声が良くてうらやましい。
全く同じですね、第五ビル
面接だと思ってましたが、内容教えられないってどういうことなんでしょうね
本社に来るよう言われたのですが内容は教えられないとの事。
同じ境遇の方いらっしゃいますでしょうか。。。