会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もらいましたよ!
私は3次面接の結果を翌日に受けたので必ずしも即日ではないと思います!
私は3次面接の結果を翌日に受けたので必ずしも即日ではないと思います!
私は明日三次なんです!
単独第一志望なだけに、一次も二次も終わったあと連絡くるまで不安で不安で仕方がなくて( ; ; )
たけるさんはいつ受けられましたか?
なんせ明日の面接頑張ってきます!!
ちなみに関東です。
3日にGD受けて、今日2次の連絡きました。
落ちたのかなーと諦めてます。
面接でも仄めかされるような発言があったりなかったりで。
やはり即日連絡なのでしょうか?
俺も3次の結果待ちです。
いつ受けられましたか?
ありがとうございます。
三次面接(成績証明書提出)の結果はどのぐらいで連絡ありましたでしょうか?
あと何を聞かれましたか?
教えていただけると助かります
ヽ(;▽;)ノ
出しましたよ!
何も触れられなかったですが。
3次の際に成績証明書は提出しましたか?
昨日の夕方に受けて今日の昼過ぎに通過連絡をいただきました。
電話来た方いますか?
関東、座談会無しです。
ご回答ありがとうございます(^ ^)安心しました。
性格診断のようなものですよ。
自分はリク推薦ありで4月2日に2次面接を受けました。
当日中に2次通過のお電話を頂きましたが、
次回の日程が合わなかったため、現在日程調整待ちです。
クラス1で選考始まっているのは少数みたいです。
例年クラス1は5月スタートが多いみたいです。
私は1次、2次の面接の結果は、共に翌日の夕方に頂いておりました。なので、諦めずに待っていても良いと思います。
夕方に連絡頂きました。明日、3回目の面接です。
2日後とかに来たんで気長に待ってた方がいいですよー
一応、1ヶ月以内に連絡するとのことなので1ヶ月たつまでわからないですよ!
連絡来た人がいるか気になりますね。
あ、本当ですか?
俺もまだかかってきません。。。
せっかくリク薦いただいたのに。。。
既に一回目の面接を終えている方もいらっしゃるみたいです。
大手で何の連絡も頂いてないのはここだけです。他社は全部選考中なので、ここだけES落ちは納得いきませんね。笑
連絡来てる人いますか?
座談会なし@関東です。
昨日ひどい雨でしたね、お疲れ様です。私も雨の中GDにいきました。連絡ないです。もう切り替えましょう。
私も転勤無しを選択していますが、いまだに連絡無しです。不安です。クラス1で、先行連絡来た方いますか?
来てないです
来た人いるんですか?
今日15時ごろ来ました。
私はまだですがいるみたいですよ!
昨日一次面接で昨日の夕方お電話いただき、今日二次面接受けてきました。
二次面接の結果はまだです。。
翌日連絡があった方もいらっしゃるみたいですし、諦めずに待ちましょう!(><)
すみません。もう書いてありましたね(>_<)
ぐうさん通過の連絡来ましたか?
私は今日2度目の個人面接受けたのですが、即日で連絡来ますか(>_<)?
先ほどいただきました!
昨日の昼にリク推薦2次受けてまだ連絡きません。
落ちたのでしょうか。
最初に書類記入する個人面接はいつ頃に選考結果が届きましたでしょうか。
3日17時に受けたのですがまだ返事がなく諦めかけています、、
差し支えなければぜひ教えてください。
まだですか…
内々定でている人もいるようですね…
当日お電話ありました。
次回適性検査と成績証明書が必要とのこと。
私が二次面接を受けた時点で、控室で成績証明書持って来て下さいと言われていた方がいたので内定出始めてると思います。
面接は3回か4回だと聞いたので次が最後だと思いたいです…