会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は他社で迷っている所がある事を具体名を挙げて伝えましたが内定頂けましたよ。
内定者です。
私も支店訪問しました。手順は1.支店先に支店訪問させて下さいと電話 2.上に確認すると言われ、すぐに折り返しの電話がきました 3.OKとの事で電話で日時合わせ 4.当日に支店訪問
という感じです!
参考になれば幸いです!
(GDを含めずに)面接は何回行いましたか??
また、最終は何次で行われましたか??
私は口頭だけ辞退するという旨を伝えてその場で握手という形でした。
安心しました!自分はクラス2でエントリーしました!みなさん頑張りましょ!
結果の連絡ってES及びWEBテント通過者のみ連絡くるんですかね…?
エントリーしましたよー!!
私もです。
まだ、連絡来ません。
来た方います?
自分は地方勤務が少しネックで1か2か迷っています。
はーい(^^)
私もクラス1で、先週の火曜日に2次面接を受け、1週間後の今日、通過連絡をいただきました(^^)諦めず待ってみてください(^-^)
ありがとうございます…!!
わたしはまだESが通過したかも不明ですが、明日支店訪問予定なので、大変参考になりました
ありがとうございます!
ありがとうございます…!!
わたしはまだESが通過したかも不明ですが、明日支店訪問予定なので、大変参考になりました
ありがとうございます!
今日メール来ました!
GWだったからちょっと遅かったみたいです。
ありがとうございました!!
どなたか宜しくお願い致します(*_*)
翌日に来ました!
翌日に来ました!
翌日に来ました!
翌日に来ました!
このサイトに書き込むのは、不安だから他の方の内々定までのことを知りたいのです。自分自身を奮い立たすために。私は、皆様に助けられてます。
最終の手前だったのに(/_;)
明日まで待って、連絡がなかったから諦めるべきですかね。
返信ありがとうございます!
翌日連絡来なかったな…
GW挟んでるからですかね(T_T)?
明日来なかったら連絡してみようと思います!
4月の一週目に内々定を頂いてその2日後に案内が来ましたよ!
お返事ありがとうこざいます!!(;;)
気長に待ちたいと思います!^^
お返事ありがとうこざいます!!(;;)
気長に待ちたいと思います!^^
一次選考はGDなのでしょうか?
また、ESを提出してからみなさんどれくらいで次の選考のお知らせが来ましたか?
ちなみにプロフェッショナル社員1の方です!
よろしくお願いします(;_;)
同じ名前ですね(^^)
私も木曜日に1次受けましたが連絡なしです(>_<)
GWですし、気長に待ちましょう!
一応私自身の名誉のためにこの場で申し上げますが、私はみずほ系統の掲示板に書き込みなんて一度もしていませんよ。
それにペンネームなんて誰でも勝手に変えることが出来るのをご存じありませんか?
私と同じ、くだらないペンネームの人物がいたことには少々驚きましたが、正真正銘私ではありませんね。
私見ですが、今後はあなたの独断と偏見で公共の場に相手を中傷するようなことを書き込むことは控えたほうがよろしいのではないかと思います。
また、いくらネットで私を叩いても単なる暖簾に腕押しの単なる徒労になってしまいますので、そんなことしている暇があるなら是非とも資格の取得に励んだりして、残りわずかな学生生活を十二分に謳歌してください。
その他の書き込みについては掲示板を荒らす原因になってしまいますので、この場での返答は控えさせていただきます。
>麹さんへ
その際はこの場で報告させていただきますね!
返答本当にありがとうございます^^
ありがとうございます^^
クラス2志望なので、五次面接で内定が出ることを祈りたいと思います。
あなたここが第一志望とか言いながら、みずほにも書き込んでいるじゃないですか。あなたが同期になるのは嫌です。不快です。自己中心的のもほどがあります。自分の力でどうにかしないと、社会人になってもすぐ甘えるようになりますよ。
本当に受かりたいなら、最大限の努力しましたか?支店訪問や企業研究など、ここに書き込む暇があったらするべきですよ!
既に送られて来ています。
確か内定を頂いた翌日だったと思います。
私が内定を頂いてからは日数が経過しているので最近は違うのかもしれません。
選考中にさせて頂きました。
支店長の方と1:1で1時間程お時間を取って頂き、こちらがひたすら質問をして行く形でした。少しだけ何故日興なのかも聞かれました。
支店訪問も選考になっていると感じたため、気合いれて行く事をお勧めします!
支店訪問をされた方はいらっしゃいますか?
もし良ろしければ、所要時間と大まかな流れを教えていただけないでしょうか…
面接官ではないのでわかりかねますが・・・
五次面接まで通過しているならそこまで必死にならず、落ち着いても良いのではと思います。
書き込みがあった時から気になっていましたので、内々定頂けたら教えて下さいね。
恥ずかしくないのですか?
あなたもう書き込まない方がいいですよ。身元割り出されてるので。
同期になる方、よろしくお願い致します(^^)
ですが、そこから連絡がありません。
これは終わったパターンですかね?
おはようございます。
丁寧な回答をしていただき本当にありがとうございます。
クラス2は五次面接までが多いのですね!
私はこれまでの面接の中で一度も募集要項等確認されてませんが、大丈夫なのでしょうか?>_<
4次面接の際に内々定がもらえなかったと散々書き込んであったので、クラス1かと思っていました。
クラス2なんですね。
それなら4次面接で内々定の可能性は低いですよ。
クラス2は5次面接まである場合が殆どだと思います。
今までの流れを見ればわかるはずです。
たくさん書き込まれてますが、落ち着いて下さい。
クラス2は五次面接、クラス1は4次面接で内々定が多いと思います。
採用したい度合いの高い方へは早めに内々定を出すかもしれませんが。
あぁそうですか^q^;;
>トリンドルさんへ
枠が狭いのは事実ですので、勝ち取るつもりで望むべきです!
>りこさん
三次面接(GDあり四次選考)で場所が変わります!
>あんこさん
私は送っていません。
というより送っても届くまでに次の面接にいく可能性がありますし、あっちも忙しいので読まないのではないかと思います!