会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それほど、深く聞かれたわけではありません。
ただ、営業の現場知らずして営業は語れないとは言われました。
午前中に受けたなら来るなら夕方ですかね?
助言ありがとうございます!
さっそく電話をしてみたところ、面接に進めるということでした!
ありがとうございますm(_ _)m
三次面接受けて3日目です( >_<)もう通過連絡いただいている方はいらっしゃいますか?過去みると今日こないとなかなか厳しいのかなと思いまして( >_<)不安すぎて何回もすみません( >_<)きてる方いたら教えていただきたいです( >_<)
>shi2011さん
私も支店訪問はしていませんが、それについては触れられませんでした
どんな風に聞かれましたか?
>そむりえさん
採用課の方に連絡をとってその旨を伝えた方が良いかと思います
GD結果待ちの方へ、
まだ連絡来る可能性あると思います。
掛け直そうとしたのですが、誤って消してしまったのか、着信履歴がありません・・・
これはもう電話は来ない感じでしょうか・・・
面接で聞かれてキツかったです
二次面接も基本即日ですかね?
GD結果待ちの方へ、
まだ連絡来る可能性あると思います。
本当にここが第一志望で入る気あるなら、何分かおきに返信待つだけじゃなくて、過去レス遡ると思うわ。
私は4次面接で内定いただきましたよ(^^)
どなたか面接通過の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?(*_*)
一次面接の通過ではなくて、WEBテ・ESの通過です(^^;)。次が一次だと思うのですが、何を記入するのかとか、その後個人面接なのかとか、できれば面接ならばどのようなことを聞かれるのだろうかなどを教えていただきたくて・・・・・・
クラス1なんですね(^^)
自分は2です! とりあえず待ってみます(^^)
人によるかと思いますが、大体4次か5次なのでしょうか?
何か情報ありましたら教えて頂けると嬉しいです!よろしくお願いします。
ごめんなさい、みんしゅう上で教えていただいのでそこまでは分からないです
1次面接通過の連絡ですか?
わたしも頂いたのですが、同じく落ちたと思っていたので戸惑ってます(>_<)
次も面接ですよね?
ありがとうございます!!
私はクラス1の方です(^ ^)
ありがとうございます
ご存知の方よかったらご回答お願いします。
所要時間 1時間30分で、持ち物 筆記用具、記入する書類があるから30分前に集合って、キープとかだとはわかっているんですが気になってしまい・・・・・・なにをするのでしょうか?? 小論文もしくはアンケートと面接とかですか??
正直 落ちたと思っていたのでかなり途惑っています><
答えていただけると助かります。
私もそれ言われました!
けど、内定者が全員出揃った時くらいに連絡がくるのではないかと思ってるので、気長に待ってみることにします!
おめでとうございます(^^)
ちなみにクラスは何ですか?
ホント来て欲しいです(>_<) お互い頑張りましょう!
明日に面接なのですが、聞かれる内容等教えていただきたいです(´・_・`)
個人面接ですよね?
そうですね…皆で頑張りたいです。
2日以降に頂きました(^ ^)!
自分も昨日の17~受けましたが、来てません>_<
気長に待ちますが、通過連絡来て欲しいですね!
お二人ともに同じ状況なんですね( >_<)
連絡きたら教えていただきたいです( >_<)
不安ですね( >_<)第一志望なので、ぜひみなさんと内定いただきたいです( >_<)
わたしもまだ来てないです(>_<)縁があれば、次の面接が大事な面接といわれたのですが…不安でたまりません(>_<)
同じ状況なんですね( >_<)
不安ですよね( >_<)もう連絡きていらっしゃる方んですかね( >_<)
同じく、3次面接を受けてからまだ連絡は頂けてないです。第一志望なだけに諦めきれませんが、もう2日経つので、心配です…
連絡がまだ来てません(-_-;)
即日という書き込みが多いので、もう諦めるべきなんでしょうか・・・・・
三次は学力が求められるようなものではありませんでした。
もうひと月くらい連絡が無いですねー。
GW過ぎたら連絡あると思ってたんですが。
何にも更新も書類もないですよね
内定者サイトの返事しないと、
来る気がないと、みなして取り消すと言われたんですけど、
何にも連絡こないから不安です
他の内定断って、就活も辞めてるので、取り消しとかはえぐいです
私も内々定者なのですが、同じ状況です!ただ内々定を頂いた時に、6月に懇親会がある旨を伝えられ、うちの会社は経団連に入っているから内定承諾書にサインはさせないよと言われました。それが逆に好印象でもあったのですが、音沙汰なさすぎて不安な気もしています。
そうなんですね( >_<)不安ですね( >_<)
お互いくること願いましょ( >_<)お返事ありがとうございます( >_<)
GD含めてです!