会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になるかわかりませんが、クラス2で同じように月曜日締め切りのものに出しまして、翌日通過連絡を戴き現在選考中です。
今週の月曜までが締め切りだったwebテストを受けたのですがまだ連絡がありません。
同じような方はいらっしゃいますか?ここはサイレントなのかなあ・・・・?
ちなみに私は首都圏で受ける予定です。
私も水曜日大阪で受けました。
もう二次の連絡きてるのかなぁ。
プロフェッショナルクラス2で本日大阪で一次面接だったのですが同じような方いらっしゃいませんか?既に連絡頂いた方はいらっしゃいますか?ここは即日とそうでないケースとあるようですが…
質問は、志望動機、自己PR、10年後の日本の世界における地位、の3つですよノ
面接頑張ってください(・ω・)ノ
あと、もし覚えてたら、簡単にどのような面接だったか教えてくださいな…(。-_-。)
5時間も面接するなんて、どんな感じになるのか想像もつかない…(°_°)
質問は、志望動機、自己PR、10年後の日本の世界における地位、の3つですよノ
面接頑張ってください(・ω・)ノ
あと、もし覚えてたら、簡単にどのような面接だったか教えてくださいな…(。-_-。)
5時間も面接するなんて、どんな感じになるのか想像もつかない…(°_°)
同じく大阪で選考受けましたが、個人の内面に関する質問だらけでしたね…連絡ほしいです(´д`)
私は関西でIB志望なのですが、日程は8月の1週目の後半しか選べなかったのですが…>_<
やはり、後半だと可能性も低そうですね(つД`)ノ
大阪です。
個人の内面を知ろうとされる質問が多かったように思います。
私は31日の予定です。内容は書類記入と面接だけでしたっけ…?個人面接でしょうか?
内定承諾書は内定式の際に書くと人事部の方がおっしゃっていたので大丈夫ですよ(*^^*)
10時頃でした
セルトレですが、15:30頃面接連絡ありました。
マイページでは投資銀行のみ予約画面が表示されているのですが、セールス&トレーディングには予約画面はなく電話で日時を知らされるだけなのでしょうか?
みなさんいつ電話きました?
場所も教えてくだされば嬉しいです
内定承諾書はなく、サイト連絡のみですよー!
内々定者のかたですよね?来年からよろしくお願いします。
セールスのインターンなら、デスクローテーション・グループワーク等ではないでしょうか?
あなたも50歩100歩150歩だと思いましたよ笑
そういえば私はセールスのインターンの面接行きますけど、インターンって実際何するのでしょうか
確かにtさんの発言はいただけませんが、
それに目くじらを立てているあなたも五十歩百歩ですよ。
日興(ごとき)からサイレントくらっているからと言って、八つ当たりするのは誰のためにもなりません。
多分あなたは優良企業からはどこからも内定いただけないと思いますよ。
子供っぽすぎます。
今はインターンシップの時期ですよ!?
15卒学生の邪魔をしないでくださると助かります☆
内定承諾書のようなものは書きましたでしょうか?
内定者サイトだけの連絡だと本当に内定頂けたのかと、、、不安になります(´・_・`)!
これって面接の倍率どれくらいなんでしょうかね、、
投資銀行は今日でしたが、
セールス&トレーディングはもう通過連絡来ましたか?
私は今日届いてましたよ!
地方の銀行だからでしょうか…
二次面接の翌日にお願いし、三次面接の後すぐにお願いしました。
支店の方の都合もあるので、早めに電話された方が良いと思います(^.^)計算問題も、私はES出した後のWebテストの出来と照らし合わせる為のものだと思うので、あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ。
計算のほうが自信ないです(>_<)そうだと良いんですが…
私もまだ連絡をいただいていないので、支店訪問させていただこうと思います。もぢゃりんさんは何時頃お願いのお電話されましたか?
性格適性でしたよね。たぶん、そこまで重視はされてないと思います!人によって即日だったりするみたいですが、私の時は一週間後かかったので、それまでの間で支店訪問を複数回して四次での熱意のアピールに繋げていました。強みのアピールてなかなか難しいですよねε-(´∀`; )
おめでとうございます!三次受けてきましたが面接前のテストに全く自信がありません…
面接は非常に和やかで話しやすかったのですが、強みをあまりアピールできなかったので不安でいっぱいです。
特に特徴的なものはなかったですが、証券への興味について深く聞かれました。
エリア総合(近畿)で受けているのですが、
結婚などで転居した場合、
勤務地を変更してもらえる制度があるか
わかる方いらっしゃいますか><?
私は締切日前日に出した口なのですがまだ来ないです。
第一志望でしたのでこのままサイレントですと悲しいです。
私もです!なにを聞かれました?
僕も全く同じです。
諦めてます。
その結果はまだ来てませんので、諦め気味ですが…
首を長くしてまっているのですが………
私は今日内定貰いました!
是非一緒に働けるといいですね、なかなか三次四次は緊張しますが、頑張ってください!
はい、三次です!私もこちらで是非働きたいと思っているので頑張ります、ありがとうございます!