会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キャリアカフェや立食会でましたが、やはり選考とばしていただきましたよ!
私の場合は、番号通知でしたが面接の案内の番号とは微妙に違いました\(^o^)/
ここの通過連絡は非通知ですか?それとも一次面接の連絡もらった時の番号と同じでしょうか?
関東でしたよ!
入って、机の上に裏向けてある紙があれば、最終。
その紙には募集要項が書いてあって、うちこいよみたいな感じで、握手してもらえました!@関西
関東か関西どちらですか?
自分も似たような状況なのですが、その後連絡きました??
昨日うけて、今日連絡きました!
最初は圧迫の雰囲気半端なかったですが、最後には笑っていただきました!
私も同日2次受けて連絡待ちです(>_<)
やはり関西は連絡遅めみたいですね。。
私も8日に関西で受けてまだ来ていません、、。
そうなんですか!
じゃあ望みを持って連絡待ってみます(^ ^)
関西は他地区に対して、比較的連絡が遅いのかもしれませんね。。
私 実は 1次通過の連絡 受けて1週間後に来たので、まだ望みはあると信じたいです!! 焦ってしまって申し訳ありません;_;
私はそのようなこと言われなかったような気がするので…
!さん、連絡期待していいと思いますよ!一緒に気長に待ってみましょう^^
できるだけ早く連絡します と 言われただけ連絡来ないとショックです… リップサービスの可能性もありますが…
関西ですか?
私8日に2次受けて今だ連絡なしです(T_T)
三次です。返答ありがとうございます!
二次とか三次受けた後も日数空きましたか(TT)?
3次ですかね?自分は性格だけでしたよ~
約1週間あきました!
性格診断の方もいるようなので、人によって、もしくはコースによって違うのかが気になります。
9に受けたら12に連絡来たってことですか?! 土曜も採用活動やってるんですね!
二次と三次の感覚ってやちるさんどのくらい空いたんでしたっけ(TT)
連絡まで2日あきましたよー
ここって最終は意思確認程度なんですかね?内定出た方どうでした?
ですよね(>_<)
結果は2週間以内って言われたので、気長に待ってみましょう!
よろしくお願いしますm(__)m
わたしは即日でした。
でも2次のときは翌日にかかってきたので、まだ待ってみる価値あると思います!
今までと同じで、大阪支店です。
4回の人と5回の人は何が違うんでしょうね。
まだ気が抜けませんね…
玉手箱受けてる人なんているんですか?
なるほど。つまり自分の場合は次の4次が正念場のようですね…
ありがとうございます!
何度も間違えました(>_<)すみません、、
なんか、玉手箱受けてる人もいれば性格診断受けてる人もいるなと思いまして(>_<)
なんか、玉手箱受けてる人もいれば性格診断受けてる人もいるなと思いまして(>_<)
そうなんですね!
昼過ぎに受けたのですが、見込みなさそうですね…
私は即日きました!
一人一人に点数をつけていると言っていたので、メガバンクのように加点方式なのではないでしょうか?