会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントですか!
ちなみに今日二次受けてきましたが通過連絡は即日ですかね
と、今日一次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?( ´△`)
人によってバラバラみたいですが…
総合?です。
ホントですか!
ちなみに今日二次受けてきましたが通過連絡は即日ですかね
私それで連絡きましたよ!
最初、こいつ何言ってんだ?って思いましたが!(笑)
ありがとうございます!
まおさんもですか...(;_;)
同じですね(;_;) 私ももう一度玉手箱かなと踏んでます、、まさか最後にテストが来るなんて....
おととい受けたけどまだ来てないです。
私は三次で褒めちぎられました。
どんな対応が正解だったのか、、、
むしろ圧迫な人が良かったなぁ
私も一時間弱のテストって言われました...。玉手箱ですかね、、最後にテストで落とされたら本当に辛いですよね。
1時間の適性テストなんてあるんでしょうか(;_;)...? 4次でSPIなどで落ちてしまうなんて悲しすぎます(;_;)...
そうなんですねー。esかなり前に出して連絡なくてサイレントかと思ったら急に連絡が来て面接でした( ´△`)
実際に行ってみたら変に誉めちぎられて何がしたいのか良く分からなかったです。徒労感だけが残りました。
期待せずに、次行こうと思います!
私もでした!!!笑
でも電話きてないので落ちてると思います;_;
新川の方なんですね!でしたら人事の方とのお話な気がします。テストも性格適性じゃないですかね?三次をやり直すのなら、はるちゃんさんの方が望みがあるると思います!(;_;)
面接の最後で就活頑張ってください的なこと言われたので望み薄そう( ´△`)
個人面接はどのくらいの時間かかり、内容はありきたりなものでしたか??
教えていただけると嬉しいです!
やっぱり特例なんですね(;_;)
わー何やるんだろう(;_;)....
私そっちじゃないんです(´・ω・`)
人によってバラバラなんですね ;;
初めて聞きました!
それはちょっと特例かもしれないですね(>_<)
自分は3次は普通の面接でした!
4次に成績証明書と、性格適性検査をしましたよ!
電話ではwebテストを行いますって言われたんですけど、性格適性検査のことでした!
それ私もです(´・ω・`)
新丸ビルなので二次面接をやり直すのかなって考えてます。。
3次のときに成績書と適性テスト受けたんですが、4次でもう一度テストを受けることになったんです...(;_;)特例なのでしょうか(;_;)
横から失礼します。
三次で成績証明書と性格適性検査されましたか?もしされた後の四次面接なら、Webテストの形式を教えていただけますか?
はい、関西ですよ!
それは関西ですか?
それは関西ですか?
私はありましたよー!!
自分、4次は普通に面接でした!その時、成績表とwebで適性テストしましたよ!
自分もそれくらいに連絡きました!良かったです(^_^)
私は個人面接でしたよ!
来ましたよー!
>みさんへ
ご丁寧に連絡ありがとうございました。
このように優しいアドバイスいただけて嬉しかったです。
圧迫というわけでもなく当然だよね、のように言われました。
今日4次を受けてきました。
N證では”頑張ればできるよ!”と言っていただけて
ここでは”そんなんじゃだめだ!”と言われました。
よく考えれば日興さんが言ってくれた言葉の方が正しかったな~と感じました。
明日Nの方を辞退して日興に進むことにしました。
本当にありがとうございました。
いえ!地域総合です!
私の場合は3次通過連絡は2日後のお昼に連絡を頂きました(^_^)
関西クラスIです!
そーなんですね!
ちなみに全域の総合職ですか?
私もすごくソワソワして辛いです。
関東ですが、3次は即日じゃなかったです!