会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合ってますよ^ ^
だいたいいつも16:00ごろでしたよ!
そんなことあるんですね!最終なら最終って言ってくれると覚悟できるのに…w
即日じゃない時もあるんですね!
期待してみます!
お互い連絡くるといいですね>_<
1次なんですね!自分、1次は翌日の午前中に連絡来ましたよ!
1次です…
もう連絡来てる方はどのぐらいいるのでしょうかね。
何次受けられたんですか(>_<)?
私もまだ来てなくて不安です、
勘違いして違うこと書いちゃった気もするんですけど。。。
自分まだ来てないです…
午前中に受けて、だいたい何時頃に連絡きましたか???
言われない人もいますよ!
現に私は言われず、次に進むとだけ言われて最終でした!
私の場合は、2次3次面接とさほど変わらなかったですよ!内容もみなさんと同じ感じだとおもいます。
お返事ありがとうございます!
志望動機の弱さを少し指摘されてしまって、少し焦ってしまいましたwまだ落ちたと確定ではないので、頑張りましょう(T ^ T)
4次が最終だと思ってました。。違う場合もあるんですね。4次面接ではどんなことを聞かれましたか?
最終の場合は、お電話で最終面接だと言われますよ!
こちらの方は集団面接だと仰ったが、私の場合は1:1の個人面接です。
前回の質問についてご覧になった方とこれから選考に参加する方がいらっしゃるかもしれないので
補足的に記入させて頂きます^^
私も今日、4次面接でした!が最終でななさそうです。ちなみに成績証明書は3次面接で出したのですが、、
長期戦ですね>_<がんばりましょー
わからないですね(´・_・`)自分は3次選考で受けましたが、連絡が来ないので次も面接だったのか最終だったのかわからないので(笑)
私は今のところないですね。
お返事ありがとうございます。3次以降で能力テストやってる方はいないですかね?
お返事ありがとうございます。性格検査や図形以外で、最終前?などに受けてる方がいるようなんですけど、それは分からないですよね?
3次のときのですか?
家でもやったことあるような、性格をみるやつと、図を置いていくやつでした!
3次選考の際適性検査を受けましたよ!7つから2つ自分に合っているものを。あと、図形診断です!
一応チラシのようなものを作って知識じゃ勝てないので熱意とやる気だけは置いてきました(笑)
四則演算で全然出来ませんでしたが通りましたよ!
一次二次でもすでにその話されてたんですね!
私は一次だけが即日で二次は3日後だったので、お互い連絡来ること祈って待ちましょう!
ありがとうございます!
やはりされてるんですね!
内定をにおわす話なのかなー?と思ってしまって笑
それなら今日あたり連絡欲しいですね>_<
三次は業界企業研究が大事なんですね‼ありがとうございます!一次通貨しました。明日二次です。
Webテストも行うと言われましたがESの時と同じようなモノでしょうか?
それは出しました!そこが基準になってくるんですか!ありがとうございます、第一志望ですって正々堂々言ってきます!
私は面接の度に、実家から、主要支店までの通勤時間を確認されました!
私の場合、今までは常に即日連絡だったのですが、きのう3次を受けてまだ返事をいただいてません…まだ待ってもいいかなーと思ってます。
成績証明だしましたか?その次が最終ですよ!最終は確認だけですのでがんばってください\(^o^)/
私は実家からだと○○支店とか近いね~くらいに言われました!
月曜に3次受けて、電話来たのが水曜でしたよ!
状況によります!即日の人もいますし、一週間以上かかる場合もあります!最終面接の面接官の方が言っていました!私はいつも即日ではなかったですよ(・∀・)
三次は圧迫と噂で聞いていたのですが、まさかの褒めちぎられたので逆に怖いです、、、
三次はどれくらいで連絡来るものなのでしょう。
はい(^_^)
人によるのかなと、おもうのですが私の場合はとても和やかな雰囲気を作って頂いた為、素を出せたと思います。
ここの面接官の方は凄く人を重視してくれていると思うので、熱意を伝えれば通過できると思います!
3次面接受けてかなり業界、企業について深掘りされててんてこ舞いしました。
かなり企業のこと聞かれて全然答えられなかったんですよね。自分のやりたいこと、今まで頑張ってきたことは伝えられました。Σ(゜д゜lll)
三次は通過されたのですか?
確かにそんな事言われてしまうと自信なくなってしまいますよね…
でも面接官の方の本心ではなく単なる圧迫で、みっきさんの対応の仕方などを見ていたのではないでしょうか??
知ってる人いますか?過去ログにありますかね
2次で出しておととい連絡が来ました!今日or明日で1次面接ですよー!
まだまだ期待して待って可能な時期だと思いますよ!個人にバラツキはなく気長に待っているとある日突然、、なんて事もあるみたいなので(^_^)
ちなみに関東圏です。
関西のクラス2ですか?