会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張りましょう^^
関西で、4次くらいでした
ありがとうございます!
29日あたりにES提出して今日連絡頂きました。
でもここは連絡バラバラにくると思うので参考までに!!!
ご丁寧にありがとうございます。参考にして勉強したいと思います。ありがとうございました。
はい!一問あたりに時間が決められていて、時間がきたらまた次の問題…というふうになっています!電卓がいらないくらいなので、基本的な割り算とか掛け算ができれば大丈夫だと思います(*^_^*)
お返事ありがとうございます!ということは、電卓のいらない簡単な問題を大量に解くという感じでしょうか?
いえ、使いません!計算用紙だけもらいます!
先週三次受けて、今日連絡来ました。
「面接」としか言われなかったので、どうかわかりませんが、ここを見てる限りでは最終っぽいですね!意思確認ぐらいかと!3次で結構「入社したら~」とかの言葉はちょいちょいはさんであったので、次が最後だと思います!
ありがとうございます(*^_^*)
他に連絡あった方いますか?
4次面接が最終面接ですよ!わたしは確認程度で、これまでの面接を通して証券会社で働くことに対しての意思や覚悟がきちんとできているか、みたいな感じで簡単な(?)内容でしたよ(^-^)30分かからなかったです!そして、その場で内々定いただきました!
これまでの面接のフィードバックをしてくださり、これから受ける面接の参考になりました!
次って最終ですか?
確認程度なのでしょうか??(>_<)
わたしは昨日うけて、さっききました!
ですが、わたしの場合、ほかの内定をいただいた会社との内定承諾の期限との兼ね合いがあることをお伝えしていたので、早急に連絡をしてくださったのかもしれません。本当は1週間ぐらいかかるかも…
なにから何までありがとうございます!
がんばります☆
ハッキリした日数覚えてないんですが、1週間程度でしたよ(^○^)
まだ連絡が来ていないので不安で(;_;)ありがとうございます!
はい、ありがとうございます!
あっこさんとも質問がかぶるのですが、3次の結果は、大体何日ぐらい空いてきたか覚えていらっしゃいますか?>_<すいません、なにからなにまで!
わたしは即日ではなかったです!それまでの連絡が即日だったので不安になりましたが、、、>_<
3次面接も約1時間程度ありました!!疲れるかもしれませんが、楽しんでください*(^o^)/*
最終の連絡は即日でしたか(>_<)?
細かくありがとうございます>_<
2次が70分間もあったので、少し次もびびってますが、にこやかに、「お話」を楽しんできます!
3次の面接官の方は、結構証券会社の厳しさとかを熱心に語ってくれて、現在と入社後のギャップを無くそうとしてくれる感じでした!面接官の方がおっしゃってましたが、聞く力を試していました!質問は2次とほぼ変わりません!次が最終っておっしゃっていたので、teamtamcomも笑顔でがんばってください*(^o^)/*
ありがとうございます(*^_^*)つぎ3次なので、とりあえず笑顔で面接うけます>_<
はい!わたしは3次面接の際、成績証明書を持ってくるよう言われました!大学の、成績証明のPC画面のコピーでもオッケーです(^。^)
ありがとうございます>_<3次面接がおわってから最終面接の連絡は、即日来ましたか??
3次面接通過の連絡はいつ頃来ましたか?
一対一で私の場合は和やかな面接でした、40分くらいでした。
次は意思確認だったのでがんばって下さい!!
どのような雰囲気で、面接官は何人でしたか?よろしくお願いします>_<
そんなことないですよ。
ありがとうございます!!がんばってきます!
いえいえ~!面接時間は30分ぐらいでした(・v・)
ゆうさん!!ありがとうございます( i _ i )大体、何分くらいでおわりましたか??
おそらく一緒だと思います(*^^*)
私は1対1で、エントリーシートに沿って質問される感じでした(*^_^*)
厳しいツッコミや変化球の質問はないので、
志望動機などの基本的な質問に備えれば大丈夫だと思います。
面接がんばってください!