会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴が関係無いようなので、ありうるのは
1.ES提出が早い順番
2.テストの順位による順番
3.名前で五十音順
くらいでしょうか?
友人と話した所、た行だが呼ばれてないようなので、実質1か2ですね。1なら全員と会うのも分かる気もします。
電話出れなかったのは自分もですが、留守電にかけ直してくださいと入ってたのでかけ直しましたよ。
それすらしないとなるとなんとも言えません。
ソースはあるんですかね?
そんな感じなんですかね~。返信ありがとうございます!
自己紹介(大学名)以外、全然なかったです!あれで評価されているんだとしたら、話の内容云々でなく、第一印象で決めてるのかな…という感じでした。でも、友人の話を聞くと、リクルーターによって違うみたいです。
企業の言葉を信じるなら、きっとエントリー数が多いため捌ききれていないだけではないでしょうかね
説明会は全部行きましたよ!
ソースはあるんですか?
1対3で自己紹介した後はひたすら逆質問てかんじです。
相手は人事の方でした。
志望動機とか学生時代頑張ったこととかは無しでしたか??
説明会全部出てるけど、呼ばれましたよー
面接じゃないですよー、的な電話でしたけど、アンケートにはしっかり「キャリアカフェ面談」って書かれてましたね。
同じくMARCHのどっかですけど今日連絡来ましたよ
ありがとうございます!
一階の入ってすぐの所です
IBセルトレは英語力必須
コーポと総合は学歴関係なしに受かるけど結局ボリューム層は早慶~マー関
あれ言ってるだけで全員じゃない可能性もありますけどね(笑)
キャリアカフェの案内はESとWEBテストの合否に関わらず来るて感じなんですかね?今週支店訪問のセミナーにも予約してるのにまだ電話も来てないし、どうしたら良いやら…
ヘルプミ
選考受けた方います?
大したこと聞かれなかったけど
応募人数からして、それはないと思う。
今日キャリアカフェ行ってきます。
その後部屋によって内容は違いますが、志望動機など簡単な質問を2問程度聞かれる感じですね。
後日ESの結果お伝えしますと言われたので、まだ誰もES通過が決まったという状況ではなさそうでしたね。
ただ、少しメモを取られる部分があったのが気になりました。
よくは分かりませんが、人事が手分けしてESを読んでる段階だって言われました!
今電話なくても、そのうち電話がかかってくるかもしれませんね!!
教えてくれてありがとうございます。みなさん電話来てるっていうコメント見てもうダメなのかなって思ってました。
キャリアカフェは行ける人と行けない人がいるのでしょうか?
ESをまだ見てる段階みたいです!
キャリアカフェに行きましたが、「ES結果はお待ちください」と言われました!
新丸の内ビルの1階でまずは受付です!
東京駅から見て右側の入り口から、担当者の方が中から開けて下さいますよ!
集合場所はどこでしたか?