会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに1(人事)対2(学生)でしたよ!
人事1対3学生でひたすら逆質問でしたよ
私も下4桁は別の番号ですが伝言メモにちゃーんと担当者名まで残してくださってましたよー
ホールセールとリテールで番号が違ったりするんじゃないですかねー
企業にしかわからないこと質問を書き込む人がいても、本人の精神的事情を察すれば仕方ないことですよ。
恐いですもんw
ちょっと前に出てるのに同じことを書き込む人がいるのは確かに好ましくないですね。
しかし、特にルールはないし、効率的運営をしようとも思ってませんし、自治をし始めればめんどくさくなるのは目に見えるので、
無視しましょう。
こういう場所は少しでも参加してもらい、どんな些細な情報でも書いてもらうことが重要ですから
確かに報告とかなら重複していても問題ないです。
ただ、落ちたのでしょうかなどの疑問系が多いように感じました。
また、少し前にwebテストどうでしたか?→私もこのくらい解けませんでしたが通りましたというやりとりがなされているのに、そのあとにまたみなさんすべて解けたのかと聞く人がいたり。
電車乗ってたから出れなかった(´・_・`)
すみませんでしたm(_ _)m
あたまおかしいとまでは思ってませんよ!誤解させてしまってすみません(T_T)
重複してるコメントでもどんどん書いてもらった方が良いです。
統計的にどうなっているのかを掴むことができるので。
別に過大評価してるとかそういうわけではなくて、選考に学歴を使ってフィルターかけてるかみなさん気にしてるので、早慶だけど来ない!といってるんですよ
もっと趣旨を理解して下さい。あと頭おかしいなどと軽々しく使うのもどうかと思います。
別にインターンの為の枠が採用枠の全部ってわけではないですし、インターン通して受かる人はそもそも選考受けても通る人が大勢な訳ですから気にしなくていいと思いますよ?
就職浪人しなきゃインターン参加できないわ。
あと重複した内容の書き込みばかりですし、他の方の書き込み見て自分は同じ内容の書き込みは控えようとは思わないんですか?
根拠はあるんですか?
去年はキャリアカフェ行ってもみんな4月、面接一次からで同じ選考フローだったらしいですよ
倫理憲章で「選考」を堂々とできないのでカフェという名の一次面接をやってるだけなはずですよ。
いまのところ全く同じ状況です笑
未だに連絡こないのですがテストの結果のせいなのかどうなのかもよくわからなくて、、
僕も同じく早慶ですがきてないです、、、笑
性格診断とテストの結果のせいなのか、、、?笑
はい!切り替えましょ!
とはいいつつもwebテは幾つかといたことのあるものもあったので8割はかたかったはずなのにw
性格診断でダメだったのだとしたら何もいえないw
思ったよりも早慶の人来てないんですね、、
俺もウェブテストも結構できたと思ったけどできてなかったんかなー
普通も何もESを出した人の中から通った人にカフェの案内(総合は)が来るわけですから。来ない人は次はないでしょ
会社説明会の日程がまだなので、そこら辺すらろくにわかってない状況です笑
普通の選考フローの方もいらっしゃるんですかね?
いいえ違います!>_<
ありがとうございます!
インターンの時点で
いや、最後が77だったので違いましたよー
95とかで終わるやつですか?
いいえ、どこにも掲載されていない番号でした!