会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次でエントリシート出しましたか?
今後も懇親会などしていくとキャリアサポーターの方はおっしゃってましたよ。
私も中国地方の大学で先ほどクラス?総合のES通過の連絡が来ましたが、キャリアカフェ等のセミナーは一度も連絡が来たことありません。地域によって選考方法が異なるのかとは思いますが、不安ですよね…
ありがとうございます
うーん噂のキャリアカフェですか笑
中国地方の大学なんですが一度もキャリアカフェの連絡ないんですよね。とりあえず面接段階にはまだ進んでいないということでしょうか?よろしければ教えていただけませんか? 周りで同コース受ける人がいなくて情報の少なさに困っております
キャリアカフェに参加してくれと言われました。
ちなみに九州です
カードもらってませんが2回目行きましたよ。
キャリアカフェと書類選考は連動していないと思うので気にしなくて良いのでは???
カードとは、面談終了時に受付に渡してねと頂くラミネート加工を施したカードのことですか?異なるようでしたら、どのようなものか教えて頂けますでしょうか?
カードわたされました?
そうなんですね!1回目終わって2週間以上連絡来なくて心配だったので安心できました!
ありがとうございます!
二次ですよ。
キャリアカフェの際、「ES選考にかなり時間がかかるので、通過連絡は気長に待ってください」と言われました。
クラス1に関しては、ES通過連絡、キャリアカフェ後の質問会(もしくは2回目)の連絡はすぐに来なくても気にする必要ないと思います。
心配されている方には少しでもご参考にして頂ければ^^
みんな不安ですよね。
一次で出しましたか?
去年も説明会やカフェ無しで、5月内定6月内定普通にあったからね。
もらわないで通った方います?
こういう人は内定まで辿り着かないから安心していいと思うよ。
ちなみに一次締め切りで提出しました。
私もその様に理解するようにしています。でないと筋が通らない事が多いので…。私は一度だけキャリアカフェに参加し、その後通過連絡を頂きましたが、呼ばれない人が受かる場合がある事からはこの推測しかあり得ないと考えています。おそらく例外で、ただ単に話面白そうだから聞いてみたい、などの理由で呼ばれる事などもあるでしょうが。
そうです!
人事の方から電話を頂く形です。
前回と変わらず、ただ質問をたくさんできる機会を頂いたという感じで、選考といった様子ではありませんでした。
全く同じ状況ですね!!頑張りましょう!!