会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1回目は軽い面接を兼ねたケースが多いみたいです。(-_^)
スクロールして過去の書き込み見てみて下さい。
詳しく載ってますよ。
ありがとうございます。待ってみます。
本当ですか?人によって対応が違うみたいなのでとても不安です...
いい人ばかりでワイ、入社を決意
2回目から何日たってきましたか?
僕も3回目来ましたねー!
6月1日です。
テスト終わったのが12時半とかだったので
ほんとぎりぎりです(*_*)
ESいつ出されましたか?
私は、予定があると正直に伝えたところ、後日別の日程を丁寧に案内して下さり、無事に参加してきましたよ!!
GW前に連絡もらっていて断ってしまったのですが
GW後にまた連絡きました!
日付を調整するのに時間がかかるかもしれないので、気長に待っていれば良いかと思います…。
私は5月11日〆のES出しましたがその後連絡はそれっきりです。
面接も行けないんでしょうか?もしこれで面接行けないようなら予定変えてでも行きたいですが。
私もキャリアカフェ断ったらそれ以降連絡はありません。。なかったものと思っています。
キャリアカフェで受かるか落とされるか決められるのかな?
ありがとうございます。
気長に待ちます!!
横入り失礼します!
その後2回目の連絡とかきましたか(T_T)?
情弱ですいません…
その可能性が高いかと...
完全に同じ状況です!
三回目は来ません‥‥
クラス1ですが、キャリア1回で、通過の連絡きてます!
3回目はいつ頃に連絡きましたか?
呼ばれましたよー
呼ばれました。
1度目が4月半ば
2度目がGW後
ES通過連絡が5月中旬
で、3度目の連絡を貰いました!
いらっしゃいますか?
来てないですよ~!
webテスト全く出来なかったんでそもそも通過するかどうか心配です。
え?もう来るんですか?
私はまだ何も来てないです
そうなんですね!僕もクラス2なので、気長に待ってみます!
早速のご返信ありがとうございました!
やはり九州でしたか!
私も九州でSさんと同じ状況でしたが、先日キャリアカフェの案内が来たので今後来るかもしれませんよ!
僕はまだ来てないですけど、みんな来ているみたいんで。
そうなんですか!?
私は九州です。
地域によって差があるのかもしれません。因みにSさんはどこ住みの方ですか?
自分もです。
リク面つく人だけしか通らないわけではないと思いますし、まだわからないと思いますよ。
大丈夫かな
基本的には03の番号じゃないですかね?
場合によっては携帯もあるみたいです。
2回目から何日たって来ましたか?
クラス2で3回目呼ばれました。学歴は、大手のフィルターかかるかかからないかの大学群です。