会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で集合時間から1時間20分程度、と言われたのでそれくらいかと思いますよ。
教えていただけると有難いです。
一回目のキャリアカフェからどの程度の期間が空いて、通過連絡きましたか?
にほんご、わかる?
ほかのひとにめいわくだから、かこれす、みてくれる?
わたし4月〆提出で連絡来ないんでたぶん落ちました。
キャリアカフェは行きました。
そうなんですか?
キャリアカフェに呼ばれて落ちた方はいますか?
私はクラス2ですが一回目しか誘いを受けませんでしたが、ESは通過しました。
むしろキャリアカフェに行けない人が受かる傾向がある様にも感じます。
気になるならば過去レスを参照しては?
私の場合は就活の軸深掘りされましたよ。
あとは逆質問の時間でした。
逆質問っていうか、社員の方と楽しくお話しするだけですよ!
楽しんでくださいね⊂((・x・))⊃
ということはクラス1に関してはまだ誰も通過連絡をいただいていないという事でしょうかね?キャリアカフェや座談会次第というところでしょうか。お互い頑張りましょう!!
一週間ほど前にはキャリアカフェ参加しましたが、人事の方がES通過連絡には2週間ほどかかるとおっしゃってましたよ!
座談会の連絡いただいたのですが、まだES通過の連絡はいただいてません。
このような経験をされた後にES通過連絡いただいた方がいらっしゃいましたら、いつごろ通過の連絡いただけたのか教えていただけませんか?
私は1回しか参加してないのですが
その時は3人ずつくらい別室に呼ばれて
人事の方とお話しました!
私もです; ; キャリアカフェすら呼ばれてないし、もうダメなんかなー
志望度高かったので残念です
5月11日〆切で提出されましたか?
一度キャリアカフェに呼ばれて以来、私も音沙汰ありません。
クラス?ですか?
ありがとうございます(;_;)頑張って見つけます!
そうなんですね!
自分はダメだったみたいですねこれは
教えていただきありがとうございます
頑張ってください!
面接の連絡ありましたよー
良くも悪くも期限設けないサイレントなんだからセミナーとか行かない選択肢はないでしょ。
13日に非通知から電話はあったのですが、、お互い不安ですね。。がんばりましょう!ありがとうございます!
締め切り3日前ほどに出しましたよ!
セミナーとか悩みますよね。
私も支店訪問来週行くのですが
キャリアカフェの後連絡ない…。
ほんとですか!ちなみに提出はいつごろされました??私は結構ギリギリで出したのですが。。それに来週セミナーも行くので落ちてたら行く意味無しですよね。。
エリアです。
締め切り3日後くらいに電話がきて
キャリアカフェに呼ばれました!
1回目、2回目共に受付までカード持ってくように頼まれましたが本当にただの雑用にしか感じませんでしたよ…
僕も似た感じです
返信ありがとうございます!
通過した訳ではないんですもんね(O_O)
気を引き締めて行かなくては…!
私、札もらいましたが、ただ先に席を立ったので頼まれただけでしたよ!
それはキャリアカフェ何回目の時ですか?
他の日程で、もうお済みになった方でも、わかる方いましたらお願いします。