会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど 周りがそのような方々の中呼ばれるなら おそらくなにか光るものをお持ちなのでしょう。
いえいえ どうも
東京ですか 今中国地方に住んでいて地域も関係あるのですかね~ したの方もおっしゃてますがもう面接してほしいですわ
4回目の食事会呼ばれましたが、学歴はニッコマよりずっと下です。3回目の時は同じグループの方はMARCH以上でした。
3回目に参加して4回目は来てないのであまり参考にはならないと思いますが、私は早慶のどちらかです。
お返事ありがとうございます!
過去の方の書き込みを見ているとちかさんのような方が多いので、なんでWEBテスト?!と不安になってしまって( ; ; )
心の準備してきてねみたいなことも言われました。なんなんだー!笑
とはいえ、情報ありがとうございました!
いちいち何回も本社行くのめんどくせーなぁ
私の時はWEBテスト受けてないです!!
2回目と同様でしたよ!?
座談会でした!
首都圏ですか?
関西でもあるんですかね?
ですのに って
すまんな嬢ちゃん
あくまでメインは就職活動ですからね!笑
でもいつも飲み物も用意してくださってますし、学生に何よりこんなに時間割いてくれてありがたいですよね。
食事会って言われたからいいレストランとかかと思ったらふつーに本社でやるんですね笑
ちょっと期待しちゃいました。笑
1週間経ってないくらいですね
ここに書かず内密にしとけば、人事から有益な情報得られるかもしれないですのに。
自慢したいのは分かりますが、もう少し先の見通し立てましょうよ
そうですね。全く関係ないってことはなさそうですね!
選考に関係あるといいですね!笑
3回目からどれ位の期間できましたかー??
レスポンスありがとうございます!
見てる感じ呼ばれている回数にばらつきがありますし、テストとES、学歴、実際に会った雰囲気などで何となく分けてるんでしょうね。
社員の方も学生に時間使う暇は本来ないはずですし、選考に全く関係ないってことはないはずです!多分!笑
そうですね!楽しみですね。
ここまで、キャリアカフェ含めて実質4回目ですが、選考と関係あるんですかね…。
実質四回目だ!たのしみ
3回目が終わってからどれくらいで4回目の連絡きましたか?
ESを出したのは、6月1日締切のタイミングで出しました
どなたか、6月1日締切でES出して結果が来た方はいらっしゃいますか?
さすがきんたまさん!!
>ぴゅりるさんへ
お返事ありがとうございます!
キャリアカフェ1回目のあと質問会の連絡はあったのですがES通過の連絡はなく・・・
5月末の締め切りで出したのでそれが関係しているのでしょうか?
?
単純に4月の1次締切で出した人間はとっくに終わってるってだけですよー
わざわざありがとうございます、
一か月前から参加されているのはすごいですね!
見込まれているのでしょうか
一ヶ月ぐらい前に参加しましたがバリュエーション含めM&Aの流れを与えられた資料からざっと整理するって感じでした。個別のワークです。対策とか用意とかはしようが無いと思います。
一回行って、ES通過連絡、メールで、電話でまた面接日程を連絡しますとあったきり連絡なしです!
1回行った後に通過連絡きました!
本当ですか!
気長に待ってみます!
ありがとうございます!
私は3、4週間空きましたよ(^O^)
2回目から2週間経っても
3回目の連絡来てないです(;_;)
二回止まりです
ES通過きましたか?
もし私と同じなら、45分ですよ!
16日の9時台から予約してる方いませんか?
メモをなくしてしまい、何分からだったか思い出せないので教えてくださると幸いです。
一次締め切りでESだして一回目のキャリアカフェ終了してから数日で通過もらいましたよ!