会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それみんなじゃないですか?
セミナー等でいつも前で話している人事の方ですか?
2回目日程があわず、行かれなかったのですが、ES通過の連絡は頂いてるのでよくわかりません...
私もですよ~
ES通貨の連絡はきましたか?
日興カフェ行ってからESの合格はすぐに来られましたか?
よかったじゃないですか、自分に合った会社が見つかって(^^)
おめでとうございます(^^)
何度もお聞きしてすみませんm(_ _)m
かなしい。
情報ありがとうございます。お互いがんばりましょう!
まーささんのおっしゃる通りです。
道のりは長いですが、頑張りましょう!!
なるほど、じゃあ面接は3回くらいってことですかね。ありがとうございます!
メンターの人とだべるのが面談で、予約して阿蘇とかと話すのが面接なのでは?
面談抜きでいうのはどういう意味なんでしょうか…?会社に呼んでいただいて、アソの方とかと話すのは入らないってことですか?別に面接があるんでしょうか
日興が第一志望でしたけど、もうD証券しか見えないっているね
人事の方が来られそうな気がする。
一回目は4月後半、2回目はGW明け、3回目が6月上旬。
一回目は半分面接、2回目、3回目はほとんど変わらず逆質問メイン。
ただ、気になるのが1.2回目はキャリアカフェと言われたのですが、3回目の電話で面談と言われ会場にも面談という張り紙がありました。
キャリアカフェとは言われなかった。
そして今後の予定はわかりません。
あと、3回目は一ターム6人で段々減っていました。
大阪支店であってますか?
今後も呼ばれるって言ってましたよー!
そうなんですか!ありがとうございます!頑張ってくださいー!
いやIBのメンターからです!
えーその情報くっそ気になるんだけど!
内定者とかから聞いたのー?
僕は仙台でキャリアカフェありました。
手帳見直したら、だいたい月1ペースで呼ばれてました。来週3回目です。
やはり3回目の連絡は大事ですか?
面談抜きで三回計8人と面接すれば内定だそうです
部門は、総合部門ですか?
面談と面接の明確な違いはわかりませんが私自身人事の方から電話で面接ということで何度か呼ばれています。最初は若手でしたがその後は部門長の方との面談?面接?をセッティングしていただきました。
さすがきんたまさん!情報が早い!
内定の意味ですか?笑 採用が決まった人間がいるって事ですよ笑笑
内定とはどういう意味でしょうか?
面接じゃなく、面談の間違いじゃないでしょうか?
面接と面接は違いますよ。
詳しく教えてー!
社員の言ってることが矛盾しすぎてて、意味わかんなかったわ