会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私エリアですけど、面談はじまってますよ。先週電話いただきました。希望した支店での面談おねがいしますと。交通費の領収書と印鑑を持ってくるよう言われてます
さすがに通過連絡してスルーはないと思うので、気長に待つことにします…(>_<)
各支店に支店訪問の担当者がいるのでその方に繋いでもらって希望日時伝えて調整してもらう感じです
支店の方に直接連絡して訪問するのでしょうか?
あと2~3回でしょうねー
自分は今週です!いつまで続くんですかねぇ
エリア職もですかね?
れおさんは次の面接はいつ頃ですか?
選考はじまってまーす。
私もエリアです!このままスルーってことはさすがにないですよね!
同じ状況の方たくさんいて少し安心しました…このまま待ってていいんですかね?
2回目の締め切りで出して、5月29日に通過の連絡いただきました!
ありがとうございます!
私も同じ状況です...
選考は8月からなんですかね?( ´∵`)
いや別に守ってないと思いますよ
大手証券とは当然三大証券の事だと思いますが、上2つは推薦状出てても8月に一応最終面接ありますし、
結局ここも3回目からキャリサポ面談ですから
大して変わんない進み具合だと思いますけど。
私も同じ状況です(>_<)ちなみにエリアです。
いや別に守ってないと思いますよ
大手証券とは当然三大証券の事だと思いますが、上2つは推薦状出てても8月に一応最終面接ありますし、
結局ここも3回目からキャリサポ面談ですから
大して変わんない進み具合だと思いますけど。
マジですか。そんなに選考長いのかあ。自分は東京住みじゃないんで、一回選考行くのに3万円全部会社に払ってもらってるのでなんか申し訳ないなあ。まあええかあ
自分は一次締切で出してるのでワンデーはだいぶ前ですよー
前回がVPとディレクター、ですかね
ワンデイインターン行かれましたか?
どれくらいの職階の人との面接を終えたところですか?
いつくるのか。。食事したい。。
1ヶ月半くらいかかるので、7月までまちましょ!
同じ状況です。もうかなり日が経ちますが連絡きません、、
わたしもずっとその状態でこないだ質問会の電話をいただきましたが、出れず、掛け直したところ予約が埋まってしまいましたのでまた次の機会に改めますと言われそのままです …(笑)
私もキャリアカフェ1回参加したんですが、ESの合格通知は届いてません。>_<
合格通知はすぐに来ましたか?
5月10日です!
ありがとうございます~
いつだされましたか?
4月13日の提出ですか?
質問会は8つほど事前に質問したいことを書く紙があり、それを記入した上で社員さんと面談しました。でもその紙に書いた質問とはまた別で、何か就活で困っていることある?みたいな感じで始まりました。まずは紙に質問を記入しないといけないので、8つほど考えて行かれた方がよいです。面談自体は和やかでした。社員さんから質問というより、ほんとに聞きたいことを聞いて下さいっていう感じでした。ご参考までに!
まだ希望は一応あるのでしょうか?
どなたか教えていただけるとありがたいです。
はいはい、すごいですねー。たくさん内定もらって自信つけてくださいねー。
内定もらうために就活してる時点で、この先が思いやられますね。
そんなに、甘くないですよ。証券業界。
大手証券さんですね
どこから内々定頂いてるんですか?
そんな風に考えてるからまだ内定出ないんですよー
いけるのひとつだし無意味でしょ
できるだけ多くの内定いただいて自信つけたいのでー。