会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!もう1週間たつので諦めモードです、、
ありがとうございました!
通過連絡いただきました!
ありがとうございました(^○^)
お互い頑張りましょう!
支店で面接を受けて、どのくらいで連絡きましたか?
mimiさんに優しい言葉をかけて頂いて待ってたら、さっきお電話頂いて通過でした~>_< 次は約2週間後になりました。私もこれが最終とは言われませんでした。ここで適性テストってことは、まだ最終じゃない気がしますが…全然分かんないですね^^; 前回で支店長さんクラスだったので、次はどんな感じなのかドキドキしてます…。。mimiさん、来週の面接頑張ってきてください!
3回目の質問会に呼ばれたんですが、ES通過の連絡が来なくて不安です。。
そうですか、、、ケータイから連絡あったんですけど、別の人ですかね笑
ありがとうございます
キャリアカフェ1回目は軽い面接のような形式
2回目以降は質問会
学生2,3人に社員1人です。
時間は予定時間通りかかると思います。
質問界だと思っていたのでいくつか質問を用意して参加しようとおもっていたのですが違うのでしょうか?
軽い面接のような形式なのですか?
また、人数2,3人程度の少人数ですか?
予定時間いっぱいかかるのでしょうか?
質問多くなってしまい申し訳ありません。
教えていただけると嬉しいです。
ほんとですか!!少し安心しました^^
ほんとですか!!少し安心しました^^
なるほど!
ありがとうございます!
がっつりした面接じゃないですかね笑
ワンデイ後のフローに関しては、他の人に言わないように、と言われているので書くのを控えたいと思います。
過去に他の方が書かれていることが、非常に参考になるかと思います。
過去にありました!その時は、違う日程の案内をお願いしたいと伝えたら後日連絡していただけましたよ!
予定があり参加できず・・。
同じような方いらっしゃいますか?
これはまた、日をあけてお誘いいただけるのでしょうか?不安で・・
1回目は軽い面接のケースが多いみたいなので面接に臨む気持ちで行った方がいいと思いますよ(-_^)
証券業界は最近見始めたばかりであまり知識がないのですが事前に用意しとくべきことって何かありますか?
通過おめでとうございます!!
私は名古屋支店で面接を受けて6日、まだ連絡が来ず、サイレントでないことを祈りながら待ってる状態です( ; ; )mimiさんは次の面接いつ頃になりましたか?また、やはり次が最終ですか?私は自信ないので無理かもと思っているのですが、一応参考までに教えて頂けたら嬉しいです。
早食い大会じゃないの?
キャリアカフェは具体的にどのような会話をするんですか?
北海道のキャリアカフェではなく東京でのキャリアカフェに3回ご案内していただきましたが、予定が合わず、1回も行っていません。
私も同じような感じですが、選考に関係あるとしても面接でしっかり応答すればいけると自信を持ちながら待ちましょう。
質問を考えて来て下さいと言われただけですが!!
一緒ですね!!
僕も3回目で行きます。
IBのワンデイの後のフローってどんな感じですか?
私も今週参加です。開催時間遅いですよね…
逆質問とちょっと質問される。