会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。やっぱ8月ですよね。あまり気にせず待つことにします。
私も同じくらいに行ってから何もありません
もしかしたらもう8月からの普通選考かもしれませんねえ
私もmimiさんと同じく丸ビルで受けます^^
私が支店面接したときは、証券の志望理由や証券の知識について深く聞かれた感じでした!
適性検査は、内定者日記の方を見るとES提出時のWEBテの後は性格検査があった的なことがかいてあるので、性格ですかね・・・
女ですが、何度かお誘いいただいています。
かのんさん冷静!
確かにそうですね!(*^o^*)
お互い内定を貰えるようがんばりましょう!
多分ここは女性だから落とされるってことはないですよ!
もともと少なくて、更にそこから選考されて男性と平等に減らされていくはずなので!
がんばりましょうヽ(・∀・)ノ
なーるほど!
全体の1割って大分少ない(笑)
覚悟の上でクラス2の応募しましたけど、30人って数字意識しちゃうと若干弱気になっちゃいそうですわたし(⌒-⌒; )
いやぁ、がんばらねば。
とんでもないです!ご丁寧にありがとうございます。ほんとに、がんばりましょうね(o^^o)
社員さんに聞いたところ、クラス2の女性は毎年全体の1割ちょっとだそうです。
だから30名~ってとこですかね。もともと希望している人も少ないでしょうしね。
クラスや地域での多少の違いはありそうですね!
食事会ぜひ楽しんできてくださいね(^^)
知りたかったこと的確に教えてくれてありがとうございます。
ちなみに、
クラス2の今年の予定採用人数は307ってありましたけど、女性はこのうだいたい20人くらいしかいないですかね?
かのんさん!!
やっぱりそうですなんですねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
なるほど、Uターン就職なのですね!詳しく教えて頂き、感謝です。ありがとうございます!!
社員の方の人数はわたしは毎回1人でした。
女性ですが呼ばれています。
人数は結構まちまちです。基本学生3か2ですね。
男女混合だとおもいます。クラス2は男性の方が圧倒的に多いので、あなたが女性なら一緒に話を聞く学生は男性だとおもって間違いないと思います。
?社員の方1:学生3 とネットではちらほらありますが、実際どうでしょうか?
?キャリアカフェは男女合同ですか?
自分も同じくクラス1ですが、キャリアカフェや質問会へのお誘いしか来ません。やはり、かなり回数を重ねてからでないと面接には呼んでいただけないのですかね。
対策難しいですよね。次の面接官は人事の方でしょうか。緊張します…、、
私は前回、エリア希望の理由をすごく掘られました。次もし同じ質問されたらもっと自信持って答えられるよう準備していこうとは思ってます…!
とっても詳しくありがとうございます!すごく参考になります。支店での面接というのはキャリアカフェとは別物ですか...?わたしもクラス1で受けてるのですが、支店での面接はしていなくて、キャリアカフェのみなんです...
みなさん東京本社に呼ばれましたか?それなら次が最終なんでしょうか?>_<
それが気になって…すみません(笑)
教えていただいてありがとうございます。やはりクラスや地域などにより多少違いがありそうですね…緊張しますが頑張ってきます!
お返事いただきありがとうございます!
私はクラス?で食事会に参加させていただきましたが、会場?にご飯や飲み物が準備されていて社員さんと立食しながらお話しする感じでした!
横から失礼します。適性検査とはなんですか?エントリー時のWEBテストとは別物ですよね..?
SPIなんですかねー?
試験内容によります(*_*)
私もクラス?です。
ひたすら逆質問でした。特に学生側へ面接のような質問はなく、1対3で社員の方に質問するという感じでした。
すでに三回目まで終えた者ですが1回目と二回目の間は2週間ほど空きました。なのでゆっくり待っていて大丈夫だと思います。即日連絡の会社もありますが、ここは連絡そんなに早くないはずです
一緒に頑張りましょう!ちなみに適性試験の対策とか何かしますか?
私以外の方はみなさん1週間過ぎて連絡来てませんか?支店の規模によっても変わってくると思うので、もう少し待って大丈夫だと思いますよ!
私も先日通過連絡いただきました!来週面接です*(^o^)/*
お互い頑張りましょう(((o(*゜▽゜*)o)))