会員登録すると掲示板が見放題!
SMBC日興証券には42403件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1337件の本選考体験記、928件の志望動機、342件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の1個前の選考では、面接以外にどんな事をしましたか??
嬉しいゾーーーーー!
午前中に受けて当日の夕方前に連絡来ました!
大和一択でしょ、、、、
1週間以上経ってから連絡来た方いらっしゃいますか?
担当者だというかたと軽くお話をして、どこに行くことに決めたのかだけ聞かれて、わりと簡単に辞退ができました。
あと、記入してもらう書類があると言われたのですが、これは他社の選考状況を記入するものですか??
もしよろしければどのような四則計算がでるか教えていただけませんか?
四角うめの方程式でしょうか?
それとも、普通に計算するタイプでしょうか?
talです!そんなに意気込んで受けなくても大丈夫です!
適性テストって何をするかご存知の方いますか??
そうなんですね!安心しました(。´・∀・)bありがとうございます!
5分の四則計算です!
1問に与えられる時間は25秒です!
一次面接でWEBテストも受けてもらうと言われたのですが、どのような問題が出るのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
WEBテストと面接をしてもらうと言われました。
WEBテストの内容はES提出時に行ったものと同じ内容でしょうか??
クラス? 東京です。私は即日で頂きましたが、人によってバラバラのようです。
ダイヤビル2回目だとまだしっかりとした面接なんですね。ありがとうございます
モルは若い組織でもあるので、日興証券の方が福利厚生良くないですか?わら
大学先輩に三菱モルは伸びると言っていたから決めました
私がそのフローですよ!人事面談を二回しました。この後のフローはどうなっているのでしょうか。
私の場合は働いている方の話と役員構成から、日興は日本的な企業であり、三菱MSは外資の要素が強いと感じました。
あとは今までに出会った各社の方との相性、フィーリングで判断をしました。
どちらも総合職なのですが、
非常に悩んでいます。
誰かアドバイスください...
内々定を頂きました。
フローは
30日に管理職+計数テスト
1日に人事+適正テスト+成績証明書
4日に人事の方との意思確認とこれまでの面接のフィードバックを頂きました!!
キャリアカフェ参加組です!
そうなんですね。
私は丸ビル2回、ダイヤビルで2回
そのあと最終で丸ビル行きましたよ!
なるほど~
ありがとうございます。
ありがとうございます。人事面談やって次の連絡いただいたのですが、またダイヤビルで何も言われなくて不安です
そうですね、会場もダイヤビルに変わったので、そこで再度ガッツリとした面接かなと思います。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
私も明日最終です。
最終面接もしっかり面接ですか?それとも意思確認でしょうか?
差し支えない程度で構わないのでお願いします。
電話で最終と言われました。
意思確認だけです!その場で握手して内定書もらいました。
私も明日最終です。
最終面接もしっかり面接ですか?それとも意思確認でしょうか?
差し支えない程度で構わないのでお願いします。
電話で次は最終ですって言われましたか??
ありがとうございます!お昼に面接をしてその日の夜に最終の案内が来ました!
おめでとうございます!最終前の面接からどのくらいの時間が空いて最終面接の案内きましたか?
そうなんですね!単純に場所が丸ビルだけでは足りないという事ですねたぶん。